Когда я читаю его ответы, я понимаю, что он не читал и не вникал в суть проблемы, описанную в 2-3 абзацах.
Просто я воспринимаю Вашу проблему не через призму личностного сочувствия, а через призму обоснованного скепсиса. Вы задаете один вопрос, потом корректируете условия таким образом, что собеседники должны изначально принять на веру как установленный факт Ваши утверждения и игнорировать установленное судом. Вы изначально пришли с наполовину вопросом, наполовину открытым письмом/жалобой на судебный произвол. При этом, задавая вопрос, Вы ожидаете увидеть только устраивающий Вас ответ и устраиваете из диалога цирк.
В результате Вы недовольны своими собеседниками. Как же так: вы принесли свое сокровенное, привели (по Вашему мнению) железные аргументы, а они... С ВАМИ НЕ СОГЛАСНЫ. Добро пожаловать в реальность. Вы пришли в сообщество профессиональных спорщиков.
Я в своих суждениях исхожу прежде всего из установленных (по Вашим же словам) судами фактов, которые (ВНЕЗАПНО) не будут пересматриваться судом кассационной инстанции. То есть, спор было/не было смысла не имеет, даже если действительно было именно так, как Вы говорите. Я пытаюсь объяснить, как это будет выглядеть все со стороны судов и третьих лиц...
Фактическая правота здесь волнует только Вас. Главное в суде выиграть.
Вы определитесь:
1. Вы
какой именно вопрос задаете?
2. Вы хотите получить
честный ответ на вопрос, или
конкретный ответ, который интересует именно Вас? Если второе, - это не по адресу.
3. Вы пришли за
ответом на вопрос, или
доказать свою правоту? Опять же, если второе, не по адресу. Поступите как профессионал: сделайте псевдонаучную публикацию на закон.ру, которая заинтересует 2,5 задротов от юриспруденции.
P.S.: Мне тоже бывает обидно, если "мои" судебные акты разворачивают в апелляции. Была, например, тема с уменьшением неустойки с 17 миллионов до 50 тысяч. Причем, даже не по жалобе профессионала, а какой-то идиоткой, которая без аргументов пришла в апелляцию поплакаться о несправедливости. У меня есть целый ворох судебных актов, где суд апелляционной инстанции в 30-страничном постановлении сначала устанавливает факт, а потом сам же его отрицает. А потом суды в банкротном деле просто цитируют наиболее удобный для них абзац и все это сохраняет силу потом. вопреки всякой логике.
У меня были дела, где судья вообще не одупляла суть взаимоотношений между сторонами (медстраховка) и в финальном (ска) судебном заседании продолжала задавать дебильные вопросы, удивляясь конструкции, придуманном законодателем. В судебном акте просто скопирована позиция с пленума вышки, не до конца релевантная ситуации.
Я ВАС ПОНИМАЮ. Но это не помогает никак соглашаться с Вашей позицией Д'Артаньяна.
P.P.S.: Я больше года готовил проект по "необычному" взысканию судебных расходов в банкротстве. Все подготовил в "правильном" деле с "правильными" обстоятельствами с "правильными" документами и подал "правильной" судье. И очень красиво расписал. В итоге "правильная" спустила все в унитаз, выпустив 5-страничный судебный акт, где вообще никак не анализируется моя позиция и он вообще противоречит уже имеющейся судебной практике. Т.е. центральный вопрос, ради "обыгрыша" которого все затевалось, не затронут вообще. В результате я сейчас пойду в апелляцию и этот вопрос даже никто смотреть скорее всего не будет. Его не увидят. Но я как-то не пытаюсь вынести эту тему на всеобщее осуждение. Потому что смысла ноль.
не спрашивая про обстоятельства, делает ультимативные выводы космического масштаба. В моем понимание такое не свойственно профессиональному юристу.
Профессиональному юристу свойственно, приходя в профессиональное сообщество с вопросом, сжато обрисовать ситуацию, выявить имеющие для дела факторы и задать уже свой максимально сжато сформулированный вопрос. Вы же задаете два вопроса, каждый из которых в полтора раза больше по объему описательной части. И задаете в форме "с фига ли я не прав?" Т.е. Вы пришли не узнать информацию, а самоудовлетвориться, споря на заданную тему.
Напрашивается поговорка про зеркало и рожу.