Ох, как Вы лихо и творчески все интерпретировали! Но, боюсь все несколько не так. Проведение оценки теперь (по мнению законодателя) именно что нежелательно, но возможно, если КРЕДИТОР в обозначенные законом сроки об этом заявил. КУ не дается такого права. Иначе ему вменят не рациональное расходование КМ и затягивание процедуры. В том-то и дело, что везде написано "в предусмотренных законом случаях", и этот случай - либо обязаловка (в определенных случаях), либо желание исключительно кредитора (если он успел). Как-то я это так прочла (особенно с учетом мнения Скрипичникова). И если мне ну уж очень захочется оценку (по любой причине, мало ли), то в лучшем случае, новерное, можно как-то попытаться успеть в месяц с собранием, но если там не поддержат, то фиг вам. А кстати, в таком случае достаточно будет согласия 2% голосов или большинства от собравшихся, а? С одной стороны вроде как 2% - это уже "заказ" кредитора, но с другой стороны - вряд ли это попадет в 10 дней. Инициатива АУ как достаточное условие для проведения оценки в законе отсутствует.
По п.7 - правильно, за исключением, но надо же выяснить, наверное, кто еще готов платить (если уж там множественное число), или что там имели ввиду?
А про требование "мелкого" я вообще не поняла Вашу мысль - это тот, у кого меньше 2%? Так он в плане оценки вообще бесправный и никуда я его тащить не должна, мне его требование до фонаря должно быть (по новой версии закона), разве нет? А раз обязанности нет, то я рискую нарушить сроки - пока собрание соберется (если даже внеочередное зафигачить). Короче, с технической стороной вопроса опять будет засада.