По решению гражд суда перед мной имеется задолженность (расторжение ДКП квартиры, ДКП с заниженной стоимостью, квартира имела права третьих лиц, однако судом взыскана покупная стоимость и убытки). Должник (физик) предположительно мошенник, было подано заявление по 159 УК, однако до настоящего времени процессуального решения нет (правоохранители не определились с территориальностью совершения преступления).
Решение суда было в июне 2016, в октябре16 должник развелся.
В феврале 2017 должник подаёт заявление на банкротство с реализацией в списке должников один я (как кредитор) со своей просуженной задолженностью.
У должника - работы нет и на бирже не состоит, денег нет, имущества тоже.
Я так понимаю, моё решение о включении себя в реестр кредиторов ни на что не повлияет, т.к реализовывать все равно нечего.
Могу ли я заявить какое либо возражение в суд на данный иск о том что должник действовал недобросовестно и его признание банкротом это просто способ избежать выплаты по решению суда.
Или все заявления я могу подавать только через фин. Управляющего после включения в реестр?почитал суд практику ничего похожего не нашёл.
Решение суда было в июне 2016, в октябре16 должник развелся.
В феврале 2017 должник подаёт заявление на банкротство с реализацией в списке должников один я (как кредитор) со своей просуженной задолженностью.
У должника - работы нет и на бирже не состоит, денег нет, имущества тоже.
Я так понимаю, моё решение о включении себя в реестр кредиторов ни на что не повлияет, т.к реализовывать все равно нечего.
Могу ли я заявить какое либо возражение в суд на данный иск о том что должник действовал недобросовестно и его признание банкротом это просто способ избежать выплаты по решению суда.
Или все заявления я могу подавать только через фин. Управляющего после включения в реестр?почитал суд практику ничего похожего не нашёл.