Безналичные расчеты Сбербанк

турист

Пользователь
Звонил в сбер, оператор сказал что в банкротстве ФЛ переводы по безналу кредиторам совершить нельзя. Подскажите пожалуйста, как вы выходите из данной ситуации?

ZUM

Пользователь
3 раза ходил с разными реквизитами на перечисление (кредитор (банк) давал все время новые), с целью пробить, пройдет ли платеж. Но не проходило. Сегодня вроде напал на спеца, у которого получается перевести деньги кредитору, причем по любым реквизитам.
Дело в специалистах??? Посмотрим. На днях буду перечислять. А так раньше наликом снимал и тут же в кассе Сбера перечислял (за вычетом комиссий). Так платежи проходили.

Ирина Анатольевна

Пользователь
Дело в специалистах, да. Я уже по 3 должникам осуществила расчеты с кредиторами- безналом со счета должника, открытого мною же.

SergeySergeevich

Пользователь
3 раза ходил с разными реквизитами на перечисление (кредитор (банк) давал все время новые), с целью пробить, пройдет ли платеж. Но не проходило. Сегодня вроде напал на спеца, у которого получается перевести деньги кредитору, причем по любым реквизитам.
Дело в специалистах??? Посмотрим. На днях буду перечислять. А так раньше наликом снимал и тут же в кассе Сбера перечислял (за вычетом комиссий). Так платежи проходили.
Дело в специалистах.
Даю лайфхак - попросите письменно написать хоть что, что не получается сделать (снять прожиточный минимум, перевести деньги, заблокировать счет), ибо вам это надо в "областной суд", прямо так и говорите. И... о чудо! Девочка или мальчик, который с надменным видом сообщал тебе, что раз человек банкрот, то все деньги теперь принадлежат банку (реальный случай в Кемерово) бежит к начальнику, там получает нагоняй и тут и деньги можно со счета снять и переводы сделать.
Раньше я любил обосновывать свою позицию, даже Закон и ГПК с собой таскал, чтобы в случае чего показать статью (ту же 446), но понял - бесполезняк. Просите писать и ставить подпись с печатью на всех "невозможностях".

Семен Семенович

Пользователь
У меня было и так и сяк. Сначала переводил безналом, для этого заполнял какую-то спецформу (мне кажется номер 9). Потом через 2 месяца напал на того же самого специалиста и он сказал, что такого не может быть. Пришлось снимать и делать платежками.

SergeySergeevich

Пользователь
У меня было и так и сяк. Сначала переводил безналом, для этого заполнял какую-то спецформу (мне кажется номер 9). Потом через 2 месяца напал на того же самого специалиста и он сказал, что такого не может быть. Пришлось снимать и делать платежками.
Буквально вчера все перевелось нормально.

egorenkov

Пользователь
А в реструктуризации со Сбером как получается работать?
В плане дачи письменного согласия должнику снимать деньги

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

SergeySergeevich

Пользователь
А в реструктуризации со Сбером как получается работать?
В плане дачи письменного согласия должнику снимать деньги

Вообще без проблем.
Приходит с согласием и снимает, только единственное - со счета. Карту ему заблокируют. Моему заблокировали, конкретно.

Тайдула

Пользователь
Переводы со счёта должника пока делать не доводилось, но снимать наличные довелось.
Это сказка просто.
Сбер, получив решение о введении реализации имущества, заблокировал карточку должника и счёт к ней.
Я прихожу снимать наличные, мне кассирша заявляет, что всё заблокировано, ничего нельзя сделать.
Я потыкал им решением, законом, взывал к совести, разуму, угрожал горгазом. Безрезультатно.
Написал им письменное требование, отправил жалобу прокурору и Центробанку.
В результате мне принесли извинения и предложили схему: подаю в отделение заявку на снятие, за день-два они делают разблокировку, я снимаю деньги, они снова блокируют до следующего раза.
И это только один офис Сбера. Со мной работали только две кассовых работницы (видимо наиболее квалифицированные и адекватные).
Моя попытка взять выписку по счёту в другом офисе ни к чему не привела.

Предполагаю, что с переводом ситуация аналогичная.

Тут надо найти "своего" кассира и работать только с ним,
либо посещать разные офисы и пробивать эту броню настойчивостью, требованиями и жалобами, развлекаясь таким образом.

Тайдула

Пользователь
Попросите операциониста пригласить кого нибудь из начальства доп.офиса, и инструкция Сбера сразу же у них и найдется.
Не поверите, приглашал. Инструкция нашлась только после того как мной было написано требование и оставлена претензия на сайте.

SergeySergeevich

Пользователь
Переводы со счёта должника пока делать не доводилось, но снимать наличные довелось.
Написал им письменное требование, отправил жалобу прокурору и Центробанку.
Как охота было... зашел в другое отделение и сделал все.

egorenkov

Пользователь
Вообще без проблем.
Приходит с согласием и снимает, только единственное - со счета. Карту ему заблокируют. Моему заблокировали, конкретно.
А мне сказали чтобы я лично приехал в отделение с согласием.
А то вдруг согласие поддельное ((

Верх