Должник не предоставил отзыв и требуемые документы к первому заседанию суда

Adv0

Новичок
Подскажите из практики, что происходит если на определение суда о рассмотрении обоснованности заявления кредитора о признании должника банкротом (где говорится, что должник в энный срок должен представить в суд к заседанию баланс, дебиторов-кредиторов, сведения об имуществе и т.д.) ничего не предоставляет, не является? Суд рассмотрит заявление в первом же заседании и введет наблюдение?

Astorkot

Пользователь
Подскажите из практики, что происходит если на определение суда о рассмотрении обоснованности заявления кредитора о признании должника банкротом (где говорится, что должник в энный срок должен представить в суд к заседанию баланс, дебиторов-кредиторов, сведения об имуществе и т.д.) ничего не предоставляет, не является? Суд рассмотрит заявление в первом же заседании и введет наблюдение?
А что, есть препятствия в признании должника банкротом?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

iva-nn

просто управляющий, АУ
Костя а я думаю скорее отложат

zizigozina

Пользователь
по-разному. чаще откладывают, но все зависит от регионов и судьи.

Adv0

Новичок
Большое спасибо, у меня вот тоже были сомнения, формально ничто не препятствует наблюдение ввести, если факты в заявлении должника подтверждаются (т.е. срок неисполнения и размер), да и кандидатура уже предложена т.е. все будет зависеть от готовности прочих факторов, не зависящих от должника.

Adv0

Новичок
Думаем просто заявить ходатайство - дать время на погашение долга и не хотим на данной стадии финсостояние и дебиторов-кредиторов взыскателю показывать. А если подать ходатайство об отложении для погашения и не явиться в процесс, просить без нас ходатайство рассмотреть?

firma

Новичок
Если должник получил определение по почте, и в суде есть отметка об этом, то обычно вводят. Если не получил по почте и ничего не предоставил, то скорее всего отложение.

Верх