Ежеквартальный отчет Финансового управляющего

Roman777

Пользователь
Не для кого не секрет что в законе есть обязанность высылать отчет кредиторам каждый квартал и даже есть тема на этом форуме про это. Но практика не стоит на месте и хотелось бы услышать мнение по этому поводу так сказать в 2017г.
Моя практика пока такая:
- Отчет в реструктуризации не кому не шлю, только показываю на собрании.
- Отчет в реализации шлю только всем реестровым если есть имущество подлежащее продажи.
- Во всех остальных случаях шлю только по требованию.
Пока вроде проблем не было. Я пытаюсь включить логику - если имущества у должника нет то зачем им этот отчет? То что нет имущества они узнают на собрании или из публикации отчета по итогам реструктуризации.
Какова ваша практика?

gaz42

Пользователь
думаю что вы неправы. Кредиторы должны знать что делается в процедуре. нашлось ли еще имущество, выдается ли ПМ и что остается сверху. Какие расходы возникают в процедуре. оспариваются ли сделки и т.д. Они не должны гадать. Засада здесь в том, что если в одном деле на вас пожалуются, то Росреестр поднимет все ваши дела. Зарядит их отдельно друг от друга. И получится что вы злостно, систематически и дисквалификация. ИМХО.

Виктор_1963

Пользователь
По этим отчетам была практика на форуме, раз в календарный квартал или 25.

Может оффтоп. А не очевидно ли что эти "Отчеты" можно было бы публиковать скажем в "Личном кабинете" на сайте Картотеки и там их любой участник дела мог бы увидеть? Мне кажется это сэкономило бы огромное количество и денег и сил в масштабе страны, не? Каков интересно механизм внедрения таких очевидных всем рацух? Искать депутата и просить его внести поправку в ЗоБ?

Roman777

Пользователь
По этим отчетам была практика на форуме, раз в календарный квартал или 25.
Кредиторы на собрания не ходят, в реестр не встают, даже залоговое кредиторы и те не интересуются делом. Я одному залоговому все телефоны обзвонил чтоб он заявление о включении в реестр написал - даже образец высылал..... Больше всего не люблю делать пустую работу -если кредиторам это не надо почему кому то еще это вдруг становится надо.....
Ситуацию понял спасибо.

alien210391

Пользователь
Высылаю ежеквартально все конкурсным кредитором. Квартал отчитываю по правилам ГК РФ (с 1 января) .

SergeySergeevich

Пользователь
Высылаю ежеквартально все конкурсным кредитором. Квартал отчитываю по правилам ГК РФ (с 1 января) .
Влезу с вопросом. Отчет вы отправляете в последнюю неделю квартала? Или в любой день квартала, главное, чтобы в этот квартал отчет был отправлен?

alien210391

Пользователь
Влезу с вопросом. Отчет вы отправляете в последнюю неделю квартала? Или в любой день квартала, главное, чтобы в этот квартал отчет был отправлен?
Обычно, в последний день месяца, которым заканчивается квартал.:nailbiting:
Но стараюсь распределять поочередно 6 физиков.
Следуя букве Закона о банкротстве, возможно направлять "в любой день квартала, главное, чтобы в этот квартал отчет был отправлен".

начинаю

Пользователь
Обычно, в последний день месяца, которым заканчивается квартал.:nailbiting:
Но стараюсь распределять поочередно 6 физиков.
Следуя букве Закона о банкротстве, возможно направлять "в любой день квартала, главное, чтобы в этот квартал отчет был отправлен".
Т.е. это квартальные отчеты по календарю? Как то странно - я шлю спустя 3 месяца после начала процедуры.
А если процедуру ввели 20 марта что за отчет будет по состоянию на 25 марта? - пустой?

начинаю

Пользователь
И раз уж такая тема вы шлете такой отчет кому либо еще кроме кредиторов из реестра?

Pravo

Пользователь
А если процедуру ввели в 1 февраля, а к концу марта в реестре уже сидят кредиторы, и ответы уже получены рег органов? В этой ситуации у Вас будет нарушение! А вот если ввели в конце квартала и в отчёт ещё нечего писать, то суд в большинстве случаев поддержит.

начинаю

Пользователь
А если процедуру ввели в 1 февраля, а к концу марта в реестре уже сидят кредиторы, и ответы уже получены рег органов? В этой ситуации у Вас будет нарушение! А вот если ввели в конце квартала и в отчёт ещё нечего писать, то суд в большинстве случаев поддержит.
Я не согласен - может быть конечно я и ошибаюсь. У меня на практике по физ лицам даже через 2 месяца пустой отчет. Кредиторы спят месяца 2-3, из регистрирующих органов отвечает вовремя только налоговая, Росреестр и МЧС. Суды вообще повадились принимать решение о включение требований в реестр не зависимо от сроков подачи заявлений одним днем как правили за 1-1,5 месяца до конца процедуры.
В итоге отправка отчета через 3 месяца после начала процедуры выглядит более логичной и не противоречит статье закона "направлять кредиторам отчет финансового управляющего не реже чем один раз в квартал, если иное не установлено собранием кредиторов"

ZUM

Пользователь
А если процедуру ввели 20 марта что за отчет будет по состоянию на 25 марта? - пустой?
А кому здесь то направлять? Разве что заявителю, но так он же должен быть не чужой.
В итоге отправка отчета через 3 месяца после начала процедуры выглядит более логичной и не противоречит статье закона "направлять кредиторам отчет финансового управляющего не реже чем один раз в квартал, если иное не установлено собранием кредиторов"
Как же не противоречит? Там "квартал", тут "3 месяца".

gaz42

Пользователь
А кому здесь то направлять? Разве что заявителю, но так он же должен быть не чужой.

Как же не противоречит? Там "квартал", тут "3 месяца".
при рассмотрении административки подход формальный. Не предоставил. Получи. 15 марта введена процедура. Когда предоставлять? до 31 марта или до 15 июня? Формально - до 31 марта. Если предоставите после 31 марта до 15 июня то это будет отчет за 2 кв. А где за 1 кв?

начинаю

Пользователь
В общем буду смотреть раз такое дело. Если процедура введена 15 марта то отчетом за первый квартал сможет служить публикация на ЕФРСБ отчета по итогам реструктуризации. Ну а если это первая процедура то до 30 марта точно не кого ну будет в реестре.

gaz42

Пользователь
В общем буду смотреть раз такое дело. Если процедура введена 15 марта то отчетом за первый квартал сможет служить публикация на ЕФРСБ отчета по итогам реструктуризации. Ну а если это первая процедура то до 30 марта точно не кого ну будет в реестре.
по физикам, если не ИП то отчет не публикуется на ЕФРСБ.

ZUM

Пользователь
15 марта введена процедура. Когда предоставлять? до 31 марта или до 15 июня?
Еще раз - кому предоставлять отчет до 31 марта?
Согласен, что если есть кредитор - заявитель (уже в реестре) то ему на всякий лучше направить, хоть бы и "пустой" (какие-то сведения все равно там есть - об АУ, публикациях и т.п.).

Gir

Пользователь
Если 15 марта введена процедура Вы уже должны кучу мероприятии провести:опубликовать,поработать с банками,уведомить кредиторов,отправить запросы,получить сведения у должника.Есть уже о чем отчитаться в этом квартале перед кредиторами.
...направлять кредиторам отчет финансового управляющего не реже чем один раз в квартал, если иное не установлено собранием кредиторов...- не указано, что именно конкурсным.Значит всем известным.

Верх