Федеральный стандарт "Требования к организации повышения уровня проф. подготовки управляющих"

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
#61
вот давайте узким кругом для тех кто хочет будем проводить такие встречи и мероприятия. посчитаем себе стоимость и проведём или в регионе или в столице проведём. а как провести это под эгидой СРо надо подумать. я считаю что повышение квалификации для АУ просто необходимо. не фиг вариться в собственном соку и общение на интернет-форуме не всегда достаточно что бы получить опыт работы в других регионах других АУ. И здесь нас читает налоговая (пардон Арман) а в живую мы их не пустим :ROFLMAO:
Сопьёмся.......))))) а если серьёзно, я за!!! Давно не собирались и не переподготавливались...
 

Vadim

Пользователь
#62
Российская газета приказ опубликовала об утверждении нового федерального стандарта: http://www.rg.ru/2014/01/31/standart1-dok.html
И на сайте РГ написано, что вступает в силу 11 февраля 2014 года.
И еще там указано (в стандарте), что минимальная продолжительность ежегодного повышения уровня профессиональной подготовки арбитражных управляющих устанавливается саморегулируемой организацией и не может составлять менее 24 академических часов.
 

MarkBleak

Пользователь
#63
Добрый день! Подскажите пожалуйста, арбитражный управляющий, сдавший теоретический экзамен в 2016 году обязан по данному стандарту проходить ежегодное повышение квалификации ? Все что я нашел это вот этот пункт:

10. Внутренними документами саморегулируемой организации может быть установлено освобождение арбитражного управляющего от обязанности подтверждения повышения уровня профессиональной подготовки в случае, если в текущем году он получил дополнительное высшее экономическое, юридическое образование или образование в сфере антикризисного управления, проходил обучение по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) либо защитил в установленном законодательством порядке научно-квалификационную работу (диссертацию) на соискание ученой степени в указанных сферах, а также, если в текущем году он прошел обучение или сдал экзамен по программам подготовки арбитражных управляющих в делах о банкротстве организаций, в отношении которых законодательством о несостоятельности (банкротстве) установлена необходимость прохождения дополнительного обучения или сдачи экзамена для утверждения в деле о банкротстве такой организации.

одним идет обзвон из СРО мол ты ОБЯЗАН заплатить и пройти, а одни вообще не звонят...хотя те, кому не звонят, обучались в году так 2014...я не против учебы, но есть же и материальные составляющие в жизни (вступление в сро затраты, членские затраты, процедур (так как новенький) пока нет...а тут и на обучение выложить нужно)