ЯВВ

арбитражный управляющий
Да кто же спорит, но балансы за годы с формой 2 даже мало помогут в расчёте цепных коэффициентов поквартально в анализе по преднамеренности... :-(
Ну и вопрос остаётся- вправе ли кредитор устанавливать сроки? Тем более такие короткие?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

IVB

Пользователь
Вам анализ или ответ кредитору. Если ответ сделайте по балансам налоговой, в в связи с невозможностью выполнить вторую часть анализа на преднамеренность ( договоров нет) - будет вывод:
о невозможности проведения проверки наличия (отсутствия) признаков преднамеренного банкротства.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Это до меня уже дошло :) а практики никто не видел насчёт установления сроков проведения таких анализов?

IVB

Пользователь
На сколько я знаю, единственное что может точно потребовать кредитор и мы обязаны предоставить - это выписку из реестра кредиторов, а все остальное относительно в рамках разумно и добросовестно.

Это до меня уже дошло :) а практики никто не видел насчёт установления сроков проведения таких анализов?

Нет таких сроков ни в ЗоН(Б) ни в судебной практике.
Но, в ответе кредитору можно сослаться на это:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июня 2003 г. N 367

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПРОВЕДЕНИЯ АРБИТРАЖНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ
ФИНАНСОВОГО АНАЛИЗА

3. При проведении финансового анализа арбитражный управляющий, выступая как временный управляющий, использует результаты ежегодной инвентаризации, проводимой должником, как внешний (конкурсный) управляющий - результаты инвентаризации, которую он проводит при принятии в управление (ведение) имущества должника, как административный управляющий - результаты инвентаризации, проводимой должником в ходе процедуры финансового оздоровления, независимо от того, принимал ли он в ней участие.
Если у вас инвентаризация еще не проведена (не закончена) , то шлите кредитора в сад.

Верх