Прочитать-то прочитала, но хочется еще понять как выйти с меньшими потерями. Я правильно понимаю, что если АУ свой, то это проще? Или я заблуждаюсь?
Я, канешна, дико извиняюсь) Но мы тут деньги не печатаем) И из 1 млн. имущества изобрести 6 млн. не сможет ни один арбитражный управляющий.
ИМХО, проблема ваша следующая: вы не смогли вовремя остановиться, то есть продолжали набирать кредиты уже тогда, когда надо было себе честно признаться, что предприниматель из вас не получился и заняться воспитанием несовершеннолетних детей.
В сухом остатке имеем - имущества вашего, включая жалючий мерс, не хватит для рассчетов с кредиторами.
Из ситуации у вас я вижу два выхода.
1. Перекредитоваться в каком-то другом банке, раздать всем кредиторам долги и пытаться заработать быстро деньги. Рискованно. С учетом вашего предпринимательского опыта. Правда, походу, вы уже все большие банки обошли.
2. Принять решение, что вы заканчиваете с предпринимательством и пожинать плоды.
Сократить немедленно все производственные и коммунальные расходы.
Распродать остатки стройматериалов, включая мерседес, выжать из ситуации по максимуму, и раздать кредиторам.
На остальное получить отсрочку, пока штрафные санкции банков не раскатали вас по асфальту.
Построить реальный график погашения оставшихся долгов исходя из ваших реальных доходов.
Не такой уж у вас и долг, лет за 10-20 с обычной зарплаты рассчитаться можно.
Банкротство, конечно, можно) только при вашей ситуации вы деньги, итак не большие, потратите на арбитражного управляющего и расходы конкурсного производства. В вашем случае это равносильно самоубийству. Тем более, что банкротство предпринимателя не решает вопрос снятия поручительства физических лиц. Это пожизненно. В смысле до тех пор, пока банковское лобби не соизволит-таки выпустить в жизнь закон о банкротстве физических лиц.
Не отчаивайтесь. На самом деле все не так и плохо. Все живы, дети растут.
Остальное - рабочие моменты. Банкротство вам не нужно.
Соберитесь с силами и составьте нормальный план действий.
От заграницы какое-то время придется отказаться. Но и Большой Сочи ничем заграницам не уступает. А туда и виза не нужна ;-)