Интервью Витрянского В.В. об изменениях в зак-во о банкротстве

http://zakon.ru/Discussions/OneDiscussion/2601

В ближайшем будущем на свет появятся сразу два судебных акта, принципиально важных для судебного разбирательства дел о банкротстве: это решение Большой палаты ЕСПЧ по делу «Котов против России» и постановление Пленума ВАС РФ, касающееся процессуальных вопросов рассмотрении этой категории споров. О том, что таят в себе эти акты, а также о том, почему стоит наложить мораторий на законопроекты в сфере банкротства в интервью журналу «Вестник ФАС Московского округа», фрагмент которого публикуется на Закон.ру, рассказал заместитель председателя ВАС РФ, профессор Василий Владимирович ВИТРЯНСКИЙ.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
Мужик, кстати 15 лет судится за 17 тыс) правда по меркам 94 г. наверное это была не очень маленькая сумМа.
Постановление Большой палаты будет оглашено 3 апреля, спустя 2года после передачи туда.
 

Студент

Пользователь
Еще при подготовке Закона о банкротстве 2002 г. мы выступали за сохранение системы независимых арбитражных управляющих, регистрируемых при арбитражных судах. В этом случае у кредиторов был бы выбор, а конкуренция еще никому не мешала. Полагаю, что сегодня в ходе перманентного реформирования законодательства о банкротстве можно было бы вернуться к этому предложению.
+1
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Мужик, кстати 15 лет судится за 17 тыс) правда по меркам 94 г. наверное это была не очень маленькая сумМа.
Постановление Большой палаты будет оглашено 3 апреля, спустя 2года после передачи туда.
А Большая палата - енто ихняя кассация?
Постановление-то ЕС еще в 2010-м было.
..."конкурсный управляющий исполняет свои обязанности под контролем государства и наделен задачей по установлению "справедливого равновесия" между требованиями общественного интереса и защиты основных прав личности"..., т.е. с точки зрения ЕС действия или бездействие КУ возлагают ответственность на государство... а там еще:
- "верховенство права, один из основополагающих принципов демократического общества"...,
-"... такая практика сама по себе представляет серьезную проблему с точки зрения принципа правовой определенности, который представляет собой краеугольный камень верховенства права"...
Красиво изложили чертяки;)
Прям стихи , а не решение;)
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
Денис) это типа ВАС) наверно) так как не все дела, по которым обращения о передаче, передаются в Большую палату, по большинству дел, как я понимаю, обычно бывает отказ о передаче) А это было передано, и несмотря на то, что сроки подготовки постановления в Большой палате не установлены, я где-то читала, что в среднем дела там находятся по 7-8 месяцев, а это дело находилось в Палате больше года после рассмотрения, которое состоялось в январе 2011 г. А передали летом 2011 г.

Есть неофициальный русский перевод. Официальный текст документа на двух, кажется, иностранных языках.
 
Верх