Исключение из второй очереди

Asteriks

Пользователь
Потом отказники жалуются в прокуратуру. Я вот прямо вижу перед собой картину беседы со следаком:
- почему зп не заплатил Иванову?
- мне охранник сказал.
А я вижу разговор в суде, на заседании по жалобе кредитора.
- судья: вы на основании чего включили требования в реестр?
- ну, товарищи числились на работе, вот и включил.
Посмотрел судебную практику, и два вывода: если управляющий включил требования работников во 2 оч, очень часто суды признают действия незаконными (по заявлению кредитора 3 очереди обычно); если управляющий не включил требования работников, полагая их необоснованными, суды отправляют работников в райсуд (прикрепляю пример, кому интересно).

Вложения

Asteriks

Пользователь
Тогда на основании чего вам устанавливать наличие долга по ЗП? Обязанность КУ самостоятельно включать в РТК долги по ЗП по п. 32 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 № 35 - на основании имеющихся у должника документов. А если не переданы, то пусть работники предъявляют требования. Или работники вам уже написали и вы ломаете голову платить или не платить, включать или нет?
Написали. Я такой-то, работал в такой-то период, должны мне столько то. Причем не требование работника, а уведомление. Ни трудового договора, ничего другого не приложили. А нет, реквизиты счетов своих еще приложили.

Kapues

Пользователь
Написали. Я такой-то, работал в такой-то период, должны мне столько то. Причем не требование работника, а уведомление. Ни трудового договора, ничего другого не приложили. А нет, реквизиты счетов своих еще приложили.
Ну и чего голову ломать? Пишем, что нетути документов, подтверждающих их позицию и отправляете в суд искать удачи. У райсудов практика наработана: есть трудовой договор и не отстранялся от работы, - требования удовлетворить. В результате должник угорает еще и на судебные расходы, но зато "добросовестно и разумно". Без документов в принципе нельзя никого включать. В Вашем случае документов нет. Какие могут быть вопросы в этом случае?

Asteriks

Пользователь
Ну и чего голову ломать? Пишем, что нетути документов, подтверждающих их позицию и отправляете в суд искать удачи. У райсудов практика наработана: есть трудовой договор и не отстранялся от работы, - требования удовлетворить. В результате должник угорает еще и на судебные расходы, но зато "добросовестно и разумно". Без документов в принципе нельзя никого включать. В Вашем случае документов нет. Какие могут быть вопросы в этом случае?
спасибо за дискуссию. Как многие управляющие я запарился по поводу "а что если". То есть если сейчас пришлют ТД, то мне врубить райсуд и включить их?
Я пожалуй не буду. Отправлю в райсуд.
Конечно тут могут и прокуратура с росреестром появиться, но с другой стороны кредиторы. Молот и наковальня, и АУ между ними. Все как обычно)

Верх