Исполнительное производство по субсидиарной ответственности

Sanches585

Пользователь
скажите пожалуйста, я сейчас объявлен банкротом, введена процедура реализации имущества, всем известно, что при введении процедуры реализации имущества гражданина подлежат окончанию исполнительные производства, а листы по ним, должны быть направлены финансовому управляющему должника физического лица.
части 4 статьи 69.1 закона об Исполнительном производстве. При получении копии решения арбитражного суда о признании гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, банкротом и введении реализации имущества гражданина судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство по исполнительным документам, за исключением исполнительных документов по требованиям об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании права собственности, о взыскании алиментов, о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, и иные ограничения распоряжения этим имуществом. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом.
исполнительное производство по субсидиарной ответственности ведь не относится к этим исключениям, как я понимаю, и по нему пристав тоже должен окончить ИП и направить листы финансовому управляющему должника?

P. S. да, я знаю, что субсидиарка не списывается в банкротстве физлица, но у меня ситуация специфическая, я был привлечен еще в ходе процедуры банкротства, исполнительные производства по взысканию с меня СО возбудили еще в той процедуре банкротства юрлица, саму процедуру в результате не завершили, а просто прекратили в связи с отсутствием финансирования, прошло уже больше года с того времени, учредители нового директора не назначили, явно видно, что компанию бросили, у нее в ЕГРЮЛ недостоверность директора (а там сейчас все еще прописан конкурсный управляющий, то есть недостоверность стоит около его фамилии) и недостоверность юридического адреса. Метки о недостоверности были проставлены ФНС уже после прекращения процедуры банкротства юр лица
то есть цель - просто окончить ИП и получить листы, которые, как я понимаю, находясь уже не у приставов через 3 года неактивности кредитора в любом случае "сгорят" либо же "сгорят" в момент, когда ФНС просто административно исключит компанию из ЕГРЮЛ, как недействующую да еще и с метками о недостоверности, так как процедура банкротства прекращена и ограничения на исключения регистрирующим органом пока идет банкротство юр лица значит уже действовать не будут

Последнее редактирование:

Егор Стволов

Помощник АУ
P. S. да, я знаю, что субсидиарка не списывается в банкротстве физлица,
Она, зараза, вообще не списывается. Но не следует думать, что пройдет три года и можно будет забыть о долге...
У меня идет сейчас один процесс. Уголовный. Субъект - директор завода металлоконстуркций, который получил субсидиарку в банкротстве и решил от неё избавиться методами "трех лет" и коммерческого взаимодействия с сотрудниками РОСПа...
Чё та не сложилося.
Кредитор был очень обижен, и... Зачем мне, как штатному зануде, все объяснять? Уголовка на директора. За злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности... Ничего уже не остановить, схема работает, как унитаз: нажал кнопку, и если все соединено, то вода сольётся и ладошками её не остановишь.
Вот получил сегодня повестку на среду к следователю.

Sanches585

Пользователь
Она, зараза, вообще не списывается.
Что значит вообще не списывается? 3-годичный срок с даты вступления в законную сила судебного акта предъявления исполнительного листа (с учетом сроков нахождения листа у приставов и того, что срок обнуляется (то есть снова есть 3 года), когда приставы, например оканчивают ИП в связи с невозможностью взыскания) никуда не девается, это не алименты и не периодические платежи, да и у них есть свои сроки предъявления, а именно 3 года с момента последнего платежа...

Но не следует думать, что пройдет три года и можно будет забыть о долге...
соответственно никаких правовых оснований взыскивать долг по СО (субсидиарной ответственности) у кредитора не будет, если он пропустит полный 3-годичный срок и лист в этот момент будет лежать не у приставов и не в банке а, например, в ящике стола
кроме того, по моей СО взыскателем является сам должник-компания, это значит, когда ее наконец ФНС грохнет (исключит из ЕГРЮЛ в административном порядке. так как она брошена и у нее недостоверность по директору и по юр.адресу), то все мои ИП, где она взыскатель подлежат прекращению (ст. 43, п 2, пп 7 закона об ИП)

вероятно, теоретически остается вероятность привлечения к СО уже за рамками процедуры банкротства от кредитора ФНС, но это точно возможно будет уже только в рамках нового судебного процесса

Верх