Как получить подтверждение от АУ о том, что задаток не поступил на счет

Natali_MSK

Новичок
Добрый день
Ситуация следующая:
21/08 в обед отправляем задаток на спец счет должника.
22/08 в 17-00 участвуем в публичных торгах . В 17-03 АУ выпускает протокол о результатах торгов, по итогам не допускает наше ООО к торгам: причина - не поступил задаток. Всего 2 участника, побеждает у кого меньше предложение.
У меня есть сомнения в непоступлении денежных средств на р/с должника:
1. В первый раз сталкиваюсь, что протокол так быстро сделан
2. победителем в торгах является только 1 юр лицо на протяжении распродажи имущества.
3. По практике за 2 дня деньги должны дойти.

Вопрос: какие мои действия, чтобы проверить наши деньги поступили вовремя или нет? Кому писать жалобу, кого ставить в копию?
возможно ли оспорить результаты торгов? В какие сроки?
Есть ли шансы? .

Заранее благодарю за ответ. Помогите, пожалуйста

Сергей АРУ

Пользователь
Если по требованиям положения сказано, что на момент проведения торгов задаток должен поступить на расчетный счет (смотрите положение о торгах), а Вы только за 30 часов до окончания торгов сделали платеж, то формально арбитражный управляющий прав. Вы сами пишете, что денежные средства за 2 дня. Победитель торгов определяется сразу же по окончанию торгов. Если на этот момент - окончания торгов (см.Положение о торга) арбитражный управляющий не видит по выписке поступления Ваших денежных средств на расчетный счет, то он делает вывод о том, что ваша заявка подана с нарушением (задаток не оплачен).
Возможно, Вы приложили к заявке или 21.08.2018 направили конкурсному управляющему копию платежного поручения о том, что задаток оплачен? Если так, то можно попробовать посудиться, при факте уведомления об оплате задатка и с учетом добросовестности поведения конкурсного управляющего, у Вас, мне кажется, есть шанс, если Ваше предложение гораздо лучше по цене. Но это мое субъективное мнение. Если формальности арбитражным управляющим соблюдены, то он прав. Риторический вопрос, который возникнет у суда, - а что Вам помешало сделать оплату задатка за ранее?
О том когда и в какой момент времени поступили Ваши деньги по оплате задатка в банк на р/сч конкурсного управляющего, возможно, уточнить в своем банке (Отправителе) по письменному запросу. Я так не делал, но теоретически это возможно. Если банк подтвердит Вам поступление денег на р/сч. по времени до окончания торгов (см. Положение по торгам), то у Вас хороший шанс выиграть суд.

Верх