laminda

Новичок
Добрый день! Ситуация следующая, есть лот который я считаю выгодным, я публикую его на площадках и нахожу клиента, клиент соответственно, хочет посмотреть лот...
Проблема в том, что я не сообщаю и не хочу сообщать, что данный лот мне еще не принадлежит и что он выставлен на торгах, иначе есть риск потери крупной суммы на которую я уже нашел человека. Поделитесь своим опытом, как делаете вы это, возможно есть какие-то мысли ?

Владимир60

Пользователь
Поделитесь своим опытом, как делаете вы это, возможно есть какие-то мысли ?
laminda, тут специалисты в вопросе "продать имущество должника в строгом соответствии с законом", а лица, специализирующиеся на теме "как ограничить круг покупателей на торгах и заработать на сделке по перепродаже" ищите где-то на других форумах. Тутошний народ уважает свою профессию и чтит Уголовный кодекс.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Добрый день! Ситуация следующая, есть лот который я считаю выгодным, я публикую его на площадках и нахожу клиента, клиент соответственно, хочет посмотреть лот...
Проблема в том, что я не сообщаю и не хочу сообщать, что данный лот мне еще не принадлежит и что он выставлен на торгах, иначе есть риск потери крупной суммы на которую я уже нашел человека. Поделитесь своим опытом, как делаете вы это, возможно есть какие-то мысли ?
Вы ошиблись!
Не того профиля тут публика.
Опытом подобного ....пи-и-и-п... пи-и-и-п... п-и-и-п... (вырезано цензурой) на нашем форуме с Вами никто не поделится.
Дружеский искренний совет от всей широты души: "Шли бы Вы отсюда с такими вопросами!";)

laminda

Новичок
laminda, тут специалисты в вопросе "продать имущество должника в строгом соответствии с законом", а лица, специализирующиеся на теме "как ограничить круг покупателей на торгах и заработать на сделке по перепродаже" ищите где-то на других форумах. Тутошний народ уважает свою профессию и чтит Уголовный кодекс.
Не совсем понимаю о нарушение какого закона идет речь?

laminda

Новичок
Наверное я не совсем до конца внес ясность, после поиска клиента и теста ликвидности лота , я его выкупаю за свои деньги, просто ищу сразу клиента, что бы он у меня 100500 лет не лежал , но при этом я не хотел бы сообщать откуда у меня этот товар, так как человек может его приобрести без меня и таким образом я теряю время и деньги, но судя по ответам на данной площадке ни кто не занимается продажами

Мясников Андрей

Дышловёрт
судя по ответам на данной площадке ни кто не занимается продажами...
...воздуха?!
Наверное я не совсем до конца внес ясность, после поиска клиента и теста ликвидности лота , я его выкупаю за свои деньги, просто ищу сразу клиента, что бы он у меня 100500 лет не лежал , но при этом я не хотел бы сообщать откуда у меня этот товар, так как человек может его приобрести без меня и таким образом я теряю время и деньги
Ну тогда и мы внесем ясность...
Если бы вы на площадках размещали что-то типа "окажу услуги по подбору лотов", "окажу посреднические услуги", "выкуплю для вас интересный объект" - все было бы нормально.
Но, когда
есть лот который я считаю выгодным, я публикую его на площадках и нахожу клиента, клиент соответственно, хочет посмотреть лот...
я не сообщаю и не хочу сообщать, что данный лот мне еще не принадлежит и что он выставлен на торгах
Это очень напоминает мошенничество...

Вот не соглашусь про мошенничество, откуда оно здесь? Купить подешевле и продать подороже - это не мошенничество, найти где купить подешевле - тоже, не раскрывать покупателю своего поставщика - так же в порядке вещей. Здесь речь не идет о том, как провести торги в одни ворота, вас всех смутила фраза "публикую его на площадках".

Владимир60

Пользователь
Вот не соглашусь про мошенничество, откуда оно здесь?
Со стороны покупателя лота - вы правы, нет, а если в схеме купить подешевле и перепродать подороже задействован арбитражный управляющий, то, извиняйте, это и будет уголовно наказуемым деянием АУ.

Зачем же додумывать? Если бы у бабушки был ... она была бы дедушкой)
Человек же пишет
я его выкупаю за свои деньги
но при этом я не хотел бы сообщать откуда у меня этот товар, так как человек может его приобрести без меня
А дальше хочется процитировать И.Алегрову, "..ну и что же здесь криминального?..")

По теме - всё очень индивидуально и зависит от характера лота, но в большинстве случаев абсолютно решаемо.

Владимир60

Пользователь
"..ну и что же здесь криминального?..")
А вот это:
Поделитесь своим опытом, как делаете вы это, возможно есть какие-то мысли ?
Опыт и мысли АУ по решению вопроса, поставленного топикстартором, если они есть у АУ кодифицируются ст. 195 УК РФ Неправомерные действия при банкротстве: "Сокрытие имущества, имущественных прав или имущественных обязанностей, сведений об имуществе, о его размере, местонахождении либо иной информации об имуществе.." и наказываются лишением свободы сроком до 3 лет.

laminda

Новичок
Со стороны покупателя лота - вы правы, нет, а если в схеме купить подешевле и перепродать подороже задействован арбитражный управляющий, то, извиняйте, это и будет уголовно наказуемым деянием АУ.
Про арбитражного управляющего речь не шла, что касаемо площадок, подчеркну, что я не писал про ЭТП , авито тоже площадка.
По поводу 159 ст. ук рф, перечитайте ее сами, думаю любой здравомыслящий человек поймет, что тут нет ни состава преступления ни должной квалификации.

Предлагаю демагогию по данной теме закрыть, если не чего ответить по вопросу.

laminda

Новичок
Зачем же додумывать? Если бы у бабушки был ... она была бы дедушкой)
Человек же пишет

А дальше хочется процитировать И.Алегрову, "..ну и что же здесь криминального?..")

По теме - всё очень индивидуально и зависит от характера лота, но в большинстве случаев абсолютно решаемо.
У вас был опыт продаже таких лотов, можете поделиться им ?

encaro

Пользователь
Общайтесь с АУ или организатором торгов, найдете общий язык для показа имущества клиенту, но скорее всего при сладком обьекте будут у вас конкуренты

ТП136

Пользователь
Я так понял,что человек нашел интересный лот на ЭТП по банкротству,выставил его на Авито на продажу,нашел покупателя на него.А теперь хочет показать лот покупателю.Но так что бы покупатель не знал,что лот продаеться через аукцион.
Только вот,как покупателю потом объяснить что есть какие нибудь ограничения,или не получиться выиграть аукцион.
Я думаю нужно покупателю сразу объяснить что и как.Потом вопросов неудобных будет меньше.

Верх