Как снять учета давно проданный авто если есть запрет на регистрационные действия?

Solop

Пользователь
Как снять с учета автомобиль? Продан давно. У должника есть задоженность по траспортному налогу. На рег действия запрет. Процедура реализация имущеста. Подать в розыск не получается. Дожник так говорит. ...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Как снять с учета автомобиль? Продан давно. У должника есть задоженность по траспортному налогу. На рег действия запрет. Процедура реализация имущеста. Подать в розыск не получается. Дожник так говорит. ...
А Вы кто?
Это Ваша проблема?
Или просто пособничеством занимаетесь?

Astorkot

Пользователь
Если продан, то это проблема покупателя. Вам-то что?

Егор Стволов

Помощник АУ
А зачем так жёстко - сразу в розыск? Может, сначала уголовку?

Solop

Пользователь
Если продан, то это проблема покупателя. Вам-то что?
Мне нужно завершить реализацию имущества, списать долги банкроту, помочь снять с учета в налоговой чтоб налог не начислялся должнику. С такой ситуацией не сталкивалась.

Astorkot

Пользователь
Мне нужно завершить реализацию имущества, списать долги банкроту, помочь снять с учета в налоговой чтоб налог не начислялся должнику. С такой ситуацией не сталкивалась.
Если машина продана, то она не Должника.
Зачем она в конкурсной массе?
Налог - долг по обязательным платежам. Он или гасится - или списывается.
Мне кажется, Вы сами себя запутали.

Nastika

Пользователь
Если у банкрота остался договор - вообще без проблем ГИБДД снимает с учета в связи с продажей. По заявлению ФУ в том числе.
Если договора нет, я иду в ГИБДД и снимаю с учет по основанию "утеря связи с транспортным средством". Они аннулируют старый ПТС, выдают новый с отметкой о прекращении регистрации за банкротом ТС. От банкрота запрашиваю объяснительную.

А запрет на рег действия снимайте. Как так у Вас в процедуре аресты и запреты??? Работайте с приставами. Получайте постановления о снятии запретов.

Solop

Пользователь
По ответу ГИБДД машина зарегистрирована за должником. Договора нет. В суд какие документы?

Stanislav AU

Пользователь
По ответу ГИБДД машина зарегистрирована за должником. Договора нет. В суд какие документы?
В суд пустую опись и объяснение почему она пустая. Если очень хотите помочь должнику и снять машину с учета то в ГИБДД на снятие с учета в связи с утратой. Арестов в процедуре быть не должно - если есть то надо поорать на приставов - их телефоны в свободном доступе.

В суд пустую опись и объяснение почему она пустая. Если очень хотите помочь должнику и снять машину с учета то в ГИБДД на снятие с учета в связи с утратой. Арестов в процедуре быть не должно - если есть то надо поорать на приставов - их телефоны в свободном доступе.
Да хоть заорись, а если арест по уплате штрафа по уголовному делу, что делать?

Stanislav AU

Пользователь
Да хоть заорись, а если арест по уплате штрафа по уголовному делу, что делать?
Давайте не будем сюда переносить извечный спор про аресты. Вот есть отдельная тема по уголовным арестам.
http://www.bankrot.org/threads/snja...mkax-ugolovnogo-dela.47033/page-2#post-246360.
В 99% все аресты простые.
На практике скажу что все такие аресты снимаются именно после звонка приставам - в худшем случае попросят на электронку сбросить решение суда, ибо как всегда не находят ранее направленное им уведомление о начале процедуры. После чего они также высылают постановление об окончании ИП и сами листы.

Kapues

Пользователь
Что я читаю вообще? В силу п. 5 ст. 213.25 с даты признания гражданина банкротом снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина;

Stanislav AU

Пользователь
Что я читаю вообще? В силу п. 5 ст. 213.25 с даты признания гражданина банкротом снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина;
Пристав птица гордая - пока не пнешь закон не прочитает и в картотеку арбитражных дел не залезет.

p.s. Уважаемые приставы ничего лично.

romansergeevich

Новичок
Если у банкрота остался договор - вообще без проблем ГИБДД снимает с учета в связи с продажей. По заявлению ФУ в том числе.
Если договора нет, я иду в ГИБДД и снимаю с учет по основанию "утеря связи с транспортным средством". Они аннулируют старый ПТС, выдают новый с отметкой о прекращении регистрации за банкротом ТС. От банкрота запрашиваю объяснительную.

А запрет на рег действия снимайте. Как так у Вас в процедуре аресты и запреты??? Работайте с приставами. Получайте постановления о снятии запретов.
Добрый день! Подскажите пожалуйста веду реструктуризацию долга, выявил два авто, оба проданы еще в 2010 г. стоят на учете на должнике. По одному имеется договор к-п, по второму утерян, приходят штрафы от нового владельца. Получается ухожу в реализацию, снимаю запреты у приставов и самостоятельно без участия должника снимаю с учета, один на основании копии договора к-п, второй как вы пишите "утеря связи с транспортным средством". А в суд потом новую опись по нулям, плюс пояснения от должника, копию договора к-п. Правильно? Кредиторы не будут жаловаться?

Stanislav AU

Пользователь
Просто не включайте авто в опись и в КМ в связи с тем что их нет у должника. Право собственности автомобиля определяется договором купли продажи, а не регистрацией в ГИБДД.

ЯВВ

арбитражный управляющий
На днях пришел завершать физика...
В 2009 году Должник продал гидроцикл квадроцикл и два прицепа и автомобиль...
Подлинники доков предоставил
С учета не снимал
Гидроцикл прицепы и автомобиль с горем пополам с учета снял
По квадроциклу затык
Подведомственность Гостехнадзора
Им нужен ПСМ
Для ПСМ нужен отказной материал полиции что пытались розыскать
Плюс самое главное - акт осмотра квадроцикла
Которого нет...
Как снимать с учета - так и не понял, все расписал судейским
ФНС заявила о неосвобождении от долгов за злостное уклонение от уплаты налогов
Результата пока нет...
Ждем...

Stanislav AU

Пользователь
Я уже где то писал что у нас не освобождают за "намеренное злодейство", а не за "неразумное разгильдяйтсво". Есть даже опредление ВС такое. Подскажите должнику на него сослаться.
Недавно вот пришел кадр. Хочу банкротиться - правда года назад отдал залоговый автомобиль гасторбайтерам со стройки без договора, половину правда сразу внес за кредит, остальное на семью поскольку работу потерял.
Теперь вот жду его через полгода когда погасит остаток долга залогового кредитора. Но суть то в том что он так поступил без злого умысла в полной уверенности в своей правоте, несмотря на то что ему пришли налоги и на нем уже 45 штрафов ГИБДД.

Семен Семенович

Пользователь
У меня суд не завершает процедуру, т.к. я не снял с учета автобус, который продал в процедуре. А новый покупатель на себя его не переоформляет. Ткнулся в базу, а на автобусе ограничения, причем не по штрафам моего должника, а по штрафам его предыдущего владельца.
Звонил приставам - они не могут снять ограничения, чего-то снимают, но толков никаких..... Уже орал на них.... Бестолку. Они вроде пытаются, но бестолку....
Как быть:
1. Можно ли обжаловать "незавершение процедуры"? В смысле как думаете, какие перспективы? Думаю ссылаться на то, что это не мои обязаннсти...
2. Как заставить сделать положительное "соитие" базы ограничений ФССП и базы МРЭО, чтобы ограничения приставами все-таки снялись?

Семен Семенович

Пользователь
PS Может можно снять с учета автомобиль с ограничениями по хоть какому-нибудь основанию? Например с пропажей или утратой?

Верх