Анна Прох

Новичок
Прошла процедуру внесудебного банкротства, завершилось 3 мая. Интересно когда снимает аресты альфа банк? Ведь другие банки еще давно сняли аресты, даже сбер, там один только остался и они сообщение написали, что в течении 5 дней снимут все аресты. В других вообще ничего не осталось, а вот в альфе целых 11 арестов, есть даже арест, который давным давно закрылся, так как они продали долг. В чате пишут что снятие арестов у всех индивидуально, как это понимать, ведь по закону должны тоже в течении 5 дней все сделать?

Вложения

Сергей из города

Пользователь
1. Вопрос - не нашёл с полпинка про 5 дней норму. Только ответы и советы. Кто-нибудь подскажет?
2. 5 дней истекает 14 или 15 мая. Дни в рабочих считают, если нет отдельного указаний.

Анна Прох

Новичок
1. Вопрос - не нашёл с полпинка про 5 дней норму. Только ответы и советы. Кто-нибудь подскажет?
2. 5 дней истекает 14 или 15 мая. Дни в рабочих считают, если нет отдельного указаний.
Вообще по идее должны были сразу все аресты снять и ничего не списывать со счетов как началось банкротство, как я поняла? При внесудебном банкротстве никакие счета не блокируются. Я написала ходатайство приставу чтобы сняли аресты с сбербанка и озон банка, пристав не сразу но по тихоньку закрывал ИП в банках, так я начала свободно пользоваться озон банком, сбербанком. В то время у меня не было желания пользоваться альфа банком, даже не заметила что там все аресты как были так и остались. А про 5 дней может я путаю с судебным банкротством, вроде там в течении 5 дней разблокируют после признания банкротом счета.

Анна Прох

Новичок
Кстати про 5 дней. Это мне Сбербанк смс сообщение отправил что после 5 дней все аресты снимут и карты разблокируют. Поэтому я решила что все банки так должны. В чате написали 5 день истекает 13 мая вроде.

Верх