Конкурсная масса ушла вместе с АУ

Екатерина C

Пользователь
История печальная
Предыдущий АУ ушёл из жизни по собственному
Прихватив с собой конкурсную массу нескольких должников (по слухам около 500 дел у неё было)

Сейчас идёт дело о наследстве.
Наследники конечно против выплаты из наследуемых денег возмещения по этим делам.

Как быть?
Как вернуть деньги в КМ?

Страховая говорит - это не страховой случай.
Сро из комп.фонда не хочет выдавать.

taypi

Пользователь
История печальная
Предыдущий АУ ушёл из жизни по собственному
Прихватив с собой конкурсную массу нескольких должников
Сейчас идёт дело о наследстве.
Наследники конечно против выплаты из наследуемых денег возмещения по этим делам.
Как быть?
Как вернуть деньги в КМ?
В соответствии с пунктом 3 статьи 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам . До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.
Ну, а потом - § 4 гл. X Закона о банкротстве.
по слухам около 500 дел у неё было
Не понимаю зачем в этом вопросе обращать внимание на слухи, для любого лица это нетрудно проверить самому, обратившись к первоисточникам (КАД, ЕФРСБ).
На мой взгляд, и та и другая - правы.

Последнее редактирование:

nuraissibiri

Пользователь
В соответствии с пунктом 3 статьи 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам . До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

Не понимаю зачем в этом вопросе обращать внимание на слухи, для любого лица это нетрудно проверить самому, обратившись к первоисточникам (КАД, ЕФРСБ).

На мой взгляд, и та и другая - правы.
Не соглашусь. Как мог ау прихватить конкурсную массу должника на тот свет? Никак. Деньги должны храниться на основном счете должника. Имущество- у ответственного хранителя. Если же имущество и деньги были у самого ау и исчезли, это же ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее убытки. И наследники в размере наследственной массы полные правопреемники почившего ау. Надо пробовать в деле о банкротстве убытки взыскивать с наследников ау, страховой и сро. И пусть суд разбирается, страховой это случай или нет.

АуАуАу

Пользователь
Автор говорит про некую мифическую конкурсную массу, которая ушла из жизни вместе с АУ. И предлагает это обсудить..

Екатерина C

Пользователь

Екатерина C

Пользователь
Благодарю!

Екатерина C

Пользователь
Автор говорит про некую мифическую конкурсную массу, которая ушла из жизни вместе с АУ. И предлагает это обсудить..
К сожалению масса вполне себе реальная. И не хватает около 200к
Эти деньги, как видно по выпискам банка, снимались в ходе процедуры регулярно, как только поступали на счет должника. Из них якобы выдавался ПМ, а остальное аккумулировалось на личном счете почившего АУ...и скорее всего этих денег и нет уже физически, так как АУ проходила лечение от онкологии: операция, реабилитация... а итог все равно печальный - выход с 12 этажа...

Vladimir84

Пользователь
А вы что ожидали? Думали они вам вот так вот просто отсыпят? Вы даже сумму точную не знаете.
Прям вслух говорит?
Может просили плохо?
Как мог ау прихватить конкурсную массу должника на тот свет? Никак. Деньги должны храниться на основном счете должника.
Автор говорит про некую мифическую конкурсную массу
Эх, еще как мог прихватить. И КМ совсем не мифическая, а самая реальная. Только хранится она на руках либо на счете АУ. Знаю таких случаев тысячу и один. Когда у АУ 500 физиков пусть он попробует каждому должнику выдать ПМ с основного счета должника, удовлетворить требования кредиторов. Да его из банка попрут поганой метлой. А зарабатывать такие АУ хотят.
Эти деньги, как видно по выпискам банка, снимались в ходе процедуры регулярно, как только поступали на счет должника. Из них якобы выдавался ПМ, а остальное аккумулировалось на личном счете почившего АУ
Вот об этом я и говорю. Само собой это незаконно и прямой путь к взысканию убытков, но такая практика очень распространена.
но Кредиторы меня в таком случае простят?
Зачем вы у нас это спрашиваете? Спросите лучше у кредиторов напрямую.
P.S. судя по вашей аватарке вы должны в столь простом вопросе разбираться отлично и давать советы, а не просить их.

Екатерина C

Пользователь
А вы что ожидали? Думали они вам вот так вот просто отсыпят? Вы даже сумму точную не знаете.
Сумму точную посчитать не сложно...Нет не надеялась
Прям вслух говорит?
Прям буквами, прям русскими
Может просили плохо?
Может быть
Зачем вы у нас это спрашиваете? Спросите лучше у кредиторов напрямую.
Как раз и планирую это сделать.
но это не гарантирует полного отсутствия проблем, ибо:
Кредитор птица непредсказуемая с траекторией полета никому, и ему самому, не ведомым. Пообещал одно, а завтра решит (и сделает!) по-другому.
P.S. судя по вашей аватарке вы должны в столь простом вопросе разбираться отлично и давать советы, а не просить их.
Спасибо, что оценили мою работу по оформлению аватарки.
Но к сути вопроса, на данном этапе моего опыта не хватает для понимания всех нюансов. Если бы знала - не спрашивала бы... Но я не знаю. И не боюсь спрашивать и получать новые знания. Ведь лучше спросить у более опытных коллег и не "сесть в лужу" , чем наворотить от незнания чего-нибудь. А данный форум, как мне казалось, служит некоторой обителью опыта и возможностью этот опыт испросить. А не только для высмеивания менее опытных коллег. Все когда-то начинали учиться...

nuraissibiri

Пользователь
Выдачу денег на пм из км тоже подтвердить надо. Должник подтверждает этот факт? Расписки в получении км вам наследники передали? Вряд ли. Значит, всю сумму надо взыскивать как убытки без учёта км.

Екатерина C

Пользователь
Выдачу денег на пм из км тоже подтвердить надо. Должник подтверждает этот факт? Расписки в получении км вам наследники передали? Вряд ли. Значит, всю сумму надо взыскивать как убытки без учёта км.
Да должник написал все расписки на получение прожиточного и передал мне.
Остаётся неподтвержденная сумма 71.000
А вот наследники... конечно никто ничего не передавал и вряд ли собираются.

s_diess

Пользователь
ну если все так как вы действительно говорите - это убытки с АУ (наследственной массы)
я бы подал заявление и попросил на счетах АУ арестовать сумму, которой вам не хватает

Верх