Мне 23, нужен совет

Банкрот23

Новичок
Мне 23 года, кредитов на сумму 630к

В собственности ничего нет, сделок никаких не проводил. Это не суть, с юристом уже проконсультировался.

У меня вопрос, который не дает покоя моей голове. Повлияет ли как-то банкротство на мою жизнь в будущем? С какими проблемами я могу столкнуться?

Зп получаю 100к, иногда больше. Но, работаю на двух работах, довольно сильно устаю. Плюс заберут в армию осенью/весной. За это время на кредитных каникулах еще накапает. Если буду отдавать всю свою зп, то за 10-11 месяцев закрою кредит. Но стоит ли оно того? Помогите разобраться, из-за постоянного стресса не могу принять какое-то решение…

м-р Фанки

Пользователь
Бухай, трахай все что движется.
Совет совершеннолетнему - бухать, хоть и не является противозаконным, но заслуживает осуждения.
Что касается второй части совета, то нужно сделать оговорку - только совершеннолетних, другого пола и с их согласия.
Мы же все-таки юристы

Kapues

Пользователь
Повлияет ли как-то банкротство на мою жизнь в будущем? С какими проблемами я могу столкнуться?
Несомненно повлияет. Ты же для этого и собираешься банкротиться.
Проблемы могут быть разнообразными как связанными с самой процедурой, так и степенью олигофрении контрагентов (в т.ч. работодателей).

Банкрот23

Новичок
Проблемы могут быть разнообразными как связанными с самой процедурой, так и степенью олигофрении контрагентов (в т.ч. работодателей).
Я так понимаю, что в будущем проблематично будет устроиться куда-то на работу, если это по тк рф? С чем еще я могу столкнуться?
Мне правда хотелось бы узнать все, что меня коснется после процедуры. Из-за долгов морально не вывожу, но если что-то критическое будет после процедуры - лучше выплачу.

Банкрот23

Новичок
И «Несомненно повлияет», это в каком контексте? Плохо/хорошо?

Сергей из города

Пользователь
Статья 213.30 фз о банкротстве.
Но в Вашей ситуации хуже, что либо при официальном доходе - все равно погашать.
При неофициальном, но если узнают - ещё хуже.
Судя по вопросам, извините, но Вы - лопух.
Не связывайтесь и погасите долг.

Банкрот23

Новичок
Причем тут официально/неофициально? Причем тут «Статья 213.30 фз о банкротстве.» Я спрашиваю про трудоустройство после процедуры банкротства, как к этому относится сб в организациях, других подводных камнях, которые могут повлиять на жизнь. О том, что кредиты брать нельзя любой «лопух»
И само собой я ничего не знаю, иначе на кой черт я бы сюда зашел?

Банкрот23

Новичок
И не связываться с чем? Я же не сам собираюсь в суд идти и заниматься сбором документов, для этого я пойду в контору, которая на этом специализируется

Сергей из города

Пользователь
Вас в конторе разведут.
В этой статье, если загуглите - все последствия - ответ на Ваш вопрос.
Если зарплата - официальная, или была официальной за последний год-два - то в суде Вы получите только признание банкротом и расходы и все равно будете все выплачивать.
Если не официальная и узнают - ещё хуже.
На мой взгляд лучший вариант - погасить долг.
Возможно, попробовать договориться с кредиторами о реструктуризации

Банкрот23

Новичок
Вас в конторе разведут.
В этой статье, если загуглите - все последствия - ответ на Ваш вопрос.
Если зарплата - официальная, или была официальной за последний год-два - то в суде Вы получите только признание банкротом и расходы и все равно будете все выплачивать.
Если не официальная и узнают - ещё хуже.
На мой взгляд лучший вариант - погасить долг.
Возможно, попробовать договориться с кредиторами о реструктуризации
А как же тогда люди банкротятся? Никто что-ли не работает?

taypi

Пользователь
А как же тогда люди банкротятся? Никто что-ли не работает?
Многие не работают или работают не официально и скрывают доход, у значительной части размер заработной платы в районе прожиточного минимума. Такая заработная плата как у Вас в банкротстве - редкая редкость (при таком размере кредиты обычно не берут, а если берут, то без банкротства справляются).

Последнее редактирование:

Банкрот23

Новичок
Многие не работают или работают не официально и скрывают доход, у значительной части размер заработной платы в районе прожиточного минимума. Такая заработная плата как у Вас в банкротстве - редкая редкость (при таком размере кредиты обычно не берут, сами справляются).
В общем, во избежание различного рода проблем, лучше мне самостоятельно закрыть кредит?

vasa

просто гражданин
В общем, во избежание различного рода проблем, лучше мне самостоятельно закрыть кредит?
Это будет самое разумное. А рекламу о "благополучном" банкротстве не следует воплощать в жизнь. Тем более совместно с какой то конторой, в которой скорее всего сидят тунеядцы и прощелыги. Впрочем есть и нормальные - но это исключения, подтверждающие правило.

Владимир60

Пользователь
Повлияет ли как-то банкротство на мою жизнь в будущем?
Пустой разговор. Можно к любой "Ванге" сходить, только правильного ответа не будут. Любое наше действие как и бездействие влияет на что-то в будущем, но оценить это в разрезе хуже стало или лучше - не возможно. Ибо время идет и повторить действие (для сравнения) невозможно.

Однако, в качестве примера, замечу - вон Трамп шесть раз был банкротом. И как эти шесть банкротных процессов помешали ему дважды стать президентом?

У вас долг всего-то 630.000, собственности нет, сделок нет - банальная и скучнейшая ситуация. Ничего сложного в таком банкротстве не будет. Один совет, которому вы не обязаны следовать: если выберите идти по пути банкротства, рекомендую избегать нанимать "юриста" для консультаций и ведения процедуры. Пустая трата денег. Конечно эта трата денег даст некий опыт, но эффективность этих трат - близка к нулю. Своей головы плюс самостоятельная работа по подбору финуправляющего - достаточный комплект для благополучного прохождения процедуры. Не боги горшки обжигают.

Верх