мораторные проценты залоговому кредитору

АнастасияДани

Пользователь
Добрый день, коллеги! Супергорячий вопрос: у нас залоговый кредитор, включался двумя отдельными определениями с отдельными договорами залога. По одному определению полностью погасили долг. Перешли к погашению по второму определению. Сейчас банк требует, чтобы мы деньгами от продажи имущества по первому договору залога погасили еще и мораторные проценты, начисленные по первому же требованию. Не должны ли мы мораторные проценты начислять только после того, как погасим оба залоговых требования? Или по 88 пленуму, должны были сразу при расчетах по 138 начислить и мораторные проценты, по каждому требованию отдельно? Понимаю, что скорее всего должны были сразу погасить, но может быть у кого-то есть другая практика, когда у одного кредитора несколько залоговых требований.

Kapues

Пользователь
Согласно статьи 337 ГК РФ если иное не предусмотрено договором, залог обеспечивает требование в том объеме, какой оно имеет к моменту удовлетворения, в частности, проценты, неустойку, возмещение убытков, причиненных просрочкой исполнения.

Slavka_STV

Пользователь
Мораторные проценты рассчитываются управляющим и выплачиваются только после полного расчёта по текущим и реестру при достаточности свободных денег в КМ.

Какие могут быть мораторные % при не полном погашении реестра.

Поправьте меня, если ошибаюсь.

Отправлено с моего VOG-L29 через Tapatalk

АнастасияДани

Пользователь
Мораторные проценты рассчитываются управляющим и выплачиваются только после полного расчёта по текущим и реестру при достаточности свободных денег в КМ.

Какие могут быть мораторные % при не полном погашении реестра.

Поправьте меня, если ошибаюсь.

Отправлено с моего VOG-L29 через Tapatalk
К сожалению, мы должны мораторные проценты выплачивать залоговым кредиторам при распределении по 138, это по пункту 8 Пленума ВАС РФ от 06.12.2013 N 88 мораторные проценты входят в состав процентов по требованию залогового кредитора, погашаемых в силу абзаца первого пункта 1 и абзаца первого пункта 2 статьи 138 Закона о банкротстве преимущественно перед требованиями остальных кредиторов.

Верх