неоплаченные расходы по банкротству ФЗ

Yana@

Пользователь
Добрый день коллеги! Хотела бы узнать практику по такому вопросу: у меня должник физлицо банкротится..идет процедура РИГ, расходы в начале процедуры я сделала за свой счет, т.к. должник слезно говорил что денег нет, когда будут сразу мне заплатит..но уже идет к окончанию процедура а должник не оплачивает мне расходы... вот думаю, что мне делать в таком случае, как правильно поступить? (первый раз такой случай) я написала должнику претензию и направила в его адрес...тишина.. если я просто откажусь от дела - никто мне не возместит расходы.. может обратиться в арбитражный суд с заявлением о взыскании с должника денег? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК БЫТЬ?

Astorkot

Пользователь
Добрый день коллеги! Хотела бы узнать практику по такому вопросу: у меня должник физлицо банкротится..идет процедура РИГ, расходы в начале процедуры я сделала за свой счет, т.к. должник слезно говорил что денег нет, когда будут сразу мне заплатит..но уже идет к окончанию процедура а должник не оплачивает мне расходы... вот думаю, что мне делать в таком случае, как правильно поступить? (первый раз такой случай) я написала должнику претензию и направила в его адрес...тишина.. если я просто откажусь от дела - никто мне не возместит расходы.. может обратиться в арбитражный суд с заявлением о взыскании с должника денег? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК БЫТЬ?
Реализуете имущество и возьмёте оттуда 25 000. В чем проблема?

Stanislav AU

Пользователь
Либо нужно придти к ней по месту жительства, арестовать телевизор технику и реализовать?
Если у нее есть пенсия( зарплата), то завершаете процедуру с неоплаченными расходами ( устанавливаете их сумму в арбитражном суде ). После этого суд выдаст вам исполнительный лист и взыскивайте.

ZUM

Пользователь
Либо нужно придти к ней по месту жительства, арестовать телевизор технику и реализовать?
Не поздно? Сразу надо было.

Писать претензию должнику как-то глупо - Вы же за него все расходы ведете.
В подобной ситуации приходилось бывать. Либо по завершении процедуры брал исполлист на свои текущие затраты, а потом через приставов все возместил из доходов должника (в данном случае это была пенсия). Не забудьте указать об этих текущих обязательствах в ходатайстве о завершении процедуры.
Либо убеждением (как заправский коллектор) - "не начинайте новую жизнь с новых долгов". И заметил - если делаешь небольшую скидку, при условии что он оплатит сейчас, должник сразу где-то находит деньги. Вы что-то теряете, но избавляетесь этого груза и двигаетесь дальше ))

• Like
Реакции: Lamp

alexei.savushkin

Пользователь
Можете ходатайство о прекращении процедуры направить. Иногда это их отрезвляет! И поставить ему ультиматум, либо расходы, либо оставайся дальше со своими долгами.

Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk

tom jerry

Пользователь
Можете ходатайство о прекращении процедуры направить. Иногда это их отрезвляет! И поставить ему ультиматум, либо расходы, либо оставайся дальше со своими долгами.
Если при таком варианте он не пойдет к Вам на встречу, то судьба 25 т.р., которые на депозите, какова?

alexei.savushkin

Пользователь
Если при таком варианте он не пойдет к Вам на встречу, то судьба 25 т.р., которые на депозите, какова?
На эту тему было отдельное обсуждение. Поскольку это прекращение, то могут и не выплатить. Но бывали случаи, когда и при прекращении выплачивали вознаграждение АУ

Stanislav AU

Пользователь
На эту тему было отдельное обсуждение. Поскольку это прекращение, то могут и не выплатить. Но бывали случаи, когда и при прекращении выплачивали вознаграждение АУ
С чего бы не выплатить? Просто когда пишите ходатайство на выплату вознаграждения надо написать что вы сделали за этот вознаграждение до момента прекращения. ( запросы, собрания, отчет, анализ и т.п.).

Admi

Пользователь
При введении процедуры как заявитель обосновывал возможность финансирования процедуры банкротства?
Ознакомитесь с материалами дела, бывает дополнительно на депозит, имущество, выписки со счёта, со всем этим работать можно.

Да, можете с заявлением о взыскании, ИЛ, ИП и потом с пенсии или наследства есть шанс =))

Можно ещё изучить вопрос добросовестности и не освобождения.

Admi

Пользователь
С чего бы не выплатить? Просто когда пишите ходатайство на выплату вознаграждения надо написать что вы сделали за этот вознаграждение до момента прекращения. ( запросы, собрания, отчет, анализ и т.п.).
Могут не полностью выплатить, могут приостановить, потом в зависимости от вклада последующих АУ распределить, разная суд практика есть.

Admi

Пользователь

А что про это ВС сказал?
Это вам не юр лицо.

Yana@

Пользователь
Спасибо за советы, только я не поняла про 25 000,00 почему должны не выплатить? я всю процедуру проведу до конца, сдам отчет и выплатят

Admi

Пользователь
Спасибо за советы, только я не поняла про 25 000,00 почему должны не выплатить? я всю процедуру проведу до конца, сдам отчет и выплатят
Если так, Выплатят - выплатят.

Вопрос был о том, что будет, если освободиться с процедуры раньше или её прекратить без завершения

Yana@

Пользователь
Если так, Выплатят - выплатят.

Вопрос был о том, что будет, если освободиться с процедуры раньше или её прекратить без завершения
Вопрос был не в этом, а то что я потратила на процедуру денежные средства из своего кармана, а должник мне не возместил и не собирается отдавать, а 25000 это вознаграждение которое лежит на депозите суда. вот я и думаю как мне возместить расходы

Stanislav AU

Пользователь
Вроде уже ответили. Если по закону и официально - завершайте дело с исполнительным листом на сумму расходов.
Если неофициально - угрожайте банкроту не списанием, взывайте к совести, возьмите расписку на сумму расходов под 2 % в день и тд. и тп.

Верх