Образец оборзевшего покупашки

Lawyer

Пользователь
Нашел тут на просторах интернета жалобу одного оборзевшего покупашки:

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю

От Никулина Сергея Владимировича, адрес: Томская Область, г. Томск, ул. Айвазовского д.33, кв. 60, тел: 89528838007, email: [email protected]

Жалоба на действия (бездействие)
арбитражного управляющего

Согласно протоколу о результатах проведения открытых торгов по лоту № РАД-74045 посредством публичного предложения по продаже имущества ОАО «Красноярское ремонтное предприятие электрических сетей», которые проводились в сети «Интернет» на сайте http://www.bankruptcy.lot-online.ru, подписанному 22.12.2015г, я признан победителем лота. Организатором торгов и конкурсным управляющим данного предприятия является Лебедев Антон Владимирович (ИНН 246522571368, местонахождение: г. Красноярск, ул. Молокова, д. 64, офис 266, почтовый адрес: 660125, г. Красноярск, а/я 27698, тел.: 8(391)276-09-36, электронный адрес: [email protected]), член НП СРО АУ "РАЗВИТИЕ" (регистрационный №0024, ОГРН 1077799003435, ИНН 7703392442, адрес для корреспонденции: 117105, г. Москва, Варшавское ш., д. 1, стр. 1-2, комн. 36).

В соответствии с п.19 ст.110 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ, продажа предприятия оформляется договором купли-продажи предприятия, который заключает внешний управляющий с победителем торгов.
Согласно п.16, ст.110 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», № 127-ФЗ от 26.10.2002, в течение пяти дней с даты подписания протокола о результатах проведения торгов внешний управляющий направляет победителю торгов предложение заключить договор купли-продажи предприятия с приложением проекта данного договора в соответствии с представленным победителем торгов предложением о цене предприятия.
23.12.2015 г. (14 часов 13 минут) на мой электронный адрес с неизвестного мне электронного адреса, который не указан в сообщении о проведении торгов и не является электронным адресом конкурсного управляющего ОАО «Красноярское ремонтное предприятие электрических сетей», пришло письмо от некоего Батурина Александра, содержащее предложение заключить договор купли-продажи от 23.12.2015 г. №46 имущества ОАО «Красноярское ремонтное предприятие электрических сетей» лот № РАД-74405 (Молот воздушный М-4134) с приложением проекта данного договора.
Однако само предложение заключить договор купли-продажи, как и приложенный договор не подписаны, печатями не заверены, что не позволяет доподлинно установить, что данное предложение исходило от конкурсного управляющего ОАО «Красноярское ремонтное предприятие электрических сетей» Лебедева Антона Владимировича.
Таким образом, предложения заключить договор купли-продажи предприятия с приложением проекта данного договора от конкурсного управляющего ОАО «Красноярское ремонтное предприятие электрических сетей» Лебедева Антона Владимировича мне до сих пор не поступало, договор купли-продажи предприятия не заключен, что противоречит п.16, п.19, ст.110 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», № 127-ФЗ от 26.10.2002.
В связи с чем полагаю, что конкурсный управляющий ОАО «Красноярское ремонтное предприятие электрических сетей» Лебедев Антон Владимирович уклоняется от заключения со мной вышеуказанного договора.
Согласно ст.10, п.1-5 Федерального закона № 135-ФЗ "О защите конкуренции" необоснованные отказ либо уклонение хозяйствующего субъекта от заключения договора с отдельными покупателями запрещается.
Согласно ст.18.1, п.5 Федерального закона № 135-ФЗ "О защите конкуренции" в случае, если заключение договора не осуществлено по результатам торгов, обжалование действий (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии в антимонопольный орган в порядке, установленном настоящей статьей, допускается в течение трех месяцев со дня подведения итогов торгов либо в случае, если предусмотрено размещение результатов торгов на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", со дня такого размещения.
Согласно ст.23, п.1-3.1 Федерального закона № 135-ФЗ "О защите конкуренции" антимонопольный орган выдает организатору торгов, конкурсной или аукционной комиссии, продавцу государственного или муниципального имущества, организатору продажи обязательные для исполнения предписания о совершении действий, направленных на устранение нарушения порядка заключения договоров по результатам торгов.
На основании вышеизложенного
ПРОШУ:
Выдать арбитражному управляющему, Лебедеву Антону Владимировичу (он же организатор торгов), предписание о совершении действий, направленных на устранение нарушения порядка заключения договоров по результатам торгов, путем направления мне предложения заключить договор купли-продажи предприятия с приложением проекта договора, подписанных уполномоченным лицом и заверенных печатью предприятия.
Приложения:
1. Протокол о результатах продажи в электронной форме посредством публичного предложения имущества должника ОАО "Красноярское ремонтное предприятие электрических сетей" по лоту № РАД-74045 от 20.04.2015 г.
2. Снимок с экрана моего компьютера, подтверждающий получение письма от Батурина Александра без подписи и печати.
3. Проект договора купли-продажи от 23.12.2015 № 46, отправленный на мой электронный адрес [email protected] (время получения 23.12.2015 г., 14 часов 13 минут, время последнего редактирования 23.12.2015 г., 14 часов 02 минуты, в режиме защищенного просмотра), подтверждающий отсутствие в нем подписи уполномоченного лица и печати предприятия.
4. Акт приема-передачи имущества от 23.12.2015 г. № 46 (время получения 23.12.2015 г., 14 часов 13 минут, время последнего редактирования 23.12.2015 г., 14 часов 01 минута, в режиме защищенного просмотра).
Ссылка на приложения https://yadi.sk/d/ZcsdZNCNmi2vX
По результатам рассмотрения данного обращения прошу отправить ответ по адресу: 634015, Томская область, г. Томск, ул. Айвазовского, д. 33, кв. 60.
Дата: 11.01.2016 Подписано электронной подписью
Это ж надо же! Какой беспредел творит АУ: с неизвестного адреса шлет письма!
Напишу-ка я жалобу... по электронной почте))))))))))))

Мясников Андрей

Дышловёрт
"Образец оборзевшего покупашки"
Чёй-то оборзевший?
По формалке, АУ сейчас не докажет, что предложение направил по форме и в срок (ну, исходя из имеющихся данных).
А по совести - оба неправы...
Когда надо решить вопрос с оплатой/передачей имущества - стороны всегда найдут, как связаться и обсудить все моменты, не прибегая к "услугам" УФАСа, суда и прочих структур.
А это так: мышиная возня и попытки "прокачать ЧСВ"...

Будущий кредитор

Пользователь
"Моя твоя не понимать" Хотел бы купить, ознакомился бы и написал бы что согласен. По электронке все равно подписанного договора, он бы не получил.
Вот все просто принципиальные. А ситуация "плевая".

Прасковья

Помощник АУ
Аааа... понятно)))
А что такое "ЕМНИП"?))) :rolleyes:

Прасковья

Помощник АУ
Дошло: если мне не изменяет память))

Верх