Оцените, пожалуйста, мои шансы на освобождение от долгов.

nrev

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые финансовые управляющие и юристы, занимающиеся делами о банкротстве физлиц!

Оцените,пожалуйста,мои шансы на освобождение от долгов.

Первая кредитка от июня 2016 г.
Последняя кредитка от сентября 2019 г.

В конце октября 2019 г. пристав за долги по взносам в ПФР и к/у арестовывает мне все счета в банках, на которые получал оплату от клиентов, в том числе и кредитные счета.

Минимальные платежи по кредиткам надо было вносить, но снова тратить кредитные средства как раньше уже было нельзя пока на счёте арест.
А в конце льготного периода нужно было вносить и всю сумму задолженности по кредиткам иначе насчитают % за предыдущие несколько месяцев.
До ареста вносил на одну кредитку в льготный период всю сумму задолженности, налил эти 100k с потерей 2%, вносил на другую и т.д. и забывал об этих кредитках на 3-4 месяца - срок льготного периода.
Но поскольку арест на счетах, внести то можно, но снять или потратить уже нельзя - арест.
Общая сумма долга по кредиткам более 600k.
Понимая, что выплатить 600k не в состоянии, принимаю решение не платить и начинаю изучать банкротство.

В середине ноября 2019 г. образуется первая просроченная задолженность.

С июня 2016 г. по ноябрь 2019 г. ни по одной из 7 кредиток в этих 4 банках не было ни разу ни одной просрочки.

По кредитке от сентября 2019 г. сделал 3 платежа, 2 успел до ареста и 1 платёж в декабре 2019 г.

В конце декабря 2019 г. взял займы в 4 МФО, все вернул в начале января.

В конце января - начале февраля 2020 г. снова взял займы в этих 4 МФО.
С одним МФО полностью рассчитался, займ закрыл.
По 2-м МФО уже пошла просрочка. По 3-му МФО срок оплаты не наступил.

Зарегистрирован в качестве ИП. Декларации сдавал нулевки до 2016 г. включительно.
За 2017-2019 гг. пока не сдал.
Сделок за 3 года не было.
Единственное жилье.
Один несовершеннолетний ребёнок.
Регион - СПб.

Кредиторы :

ФНС (взносы в ПФР)
Управляющая компания
4 банка.

Оцените, пожалуйста, мои шансы на освобождение от исполнения обязательств.

С момента получения последней кредитки в начале сентября 2019 г. прошло почти 6 мес., 3 платежа внесено.
Ещё бодался с этим банком по отключению страховки.
Пришлось в сентябре 2019 г. дважды писать заявление в офисе на отказ от страховки. Копии двух заявлений с отметкой о получении, входящим номером есть. Рассказываю так подробно, потому что орали 3 месяца в трубку, что я - мошенник, взял у них кредитку, 3 платежа сделал, и они будут подавать заявление в полицию))

Нет ли риска неосвобождения из-за этих 3 свежих займов в МФО? Может, эти 3 МФО вообще не указывать в качестве кредиторов? А после банкротства договориться с ними или с новыми кредиторами, которым они продадут долг. Слышал, что на практике они соглашаются и на возврат только суммы займа, правда год-два будут доставать звонками и выезднюками.

Спасибо.

Последнее редактирование:

Gold

Новичок
Здравствуйте, уважаемые финансовые управляющие и юристы, занимающиеся делами о банкротстве физлиц!

Оцените,пожалуйста,мои шансы на освобождение от долгов.

Первая кредитка от июня 2016 г.
Последняя кредитка от сентября 2019 г.

В конце октября 2019 г. пристав за долги по взносам в ПФР и к/у арестовывает мне все счета в банках, на которые получал оплату от клиентов, в том числе и кредитные счета.

Минимальные платежи по кредиткам надо было вносить, но снова тратить кредитные средства как раньше уже было нельзя пока на счёте арест.
А в конце льготного периода нужно было вносить и всю сумму задолженности по кредиткам иначе насчитают % за предыдущие несколько месяцев.
До ареста вносил на одну кредитку в льготный период всю сумму задолженности, налил эти 100k с потерей 2%, вносил на другую и т.д. и забывал об этих кредитках на 3-4 месяца - срок льготного периода.
Но поскольку арест на счетах, внести то можно, но снять или потратить уже нельзя - арест.
Общая сумма долга по кредиткам более 600k.
Понимая, что выплатить 600k не в состоянии, принимаю решение не платить и начинаю изучать банкротство.

В середине ноября 2019 г. образуется первая просроченная задолженность.

С июня 2016 г. по ноябрь 2019 г. ни по одной из 7 кредиток в этих 4 банках не было ни разу ни одной просрочки.

По кредитке от сентября 2019 г. сделал 3 платежа, 2 успел до ареста и 1 платёж в декабре 2019 г.

В конце декабря 2019 г. взял займы в 4 МФО, все вернул в начале января.

В конце января - начале февраля 2020 г. снова взял займы в этих 4 МФО.
С одним МФО полностью рассчитался, займ закрыл.
По 2-м МФО уже пошла просрочка. По 3-му МФО срок оплаты не наступил.

Зарегистрирован в качестве ИП. Декларации сдавал нулевки до 2016 г. включительно.
За 2017-2019 гг. пока не сдал.
Сделок за 3 года не было.
Единственное жилье.
Один несовершеннолетний ребёнок.
Регион - СПб.

Кредиторы :

ФНС (взносы в ПФР)
Управляющая компания
4 банка.

Оцените, пожалуйста, мои шансы на освобождение от исполнения обязательств.

С момента получения последней кредитки в начале сентября 2019 г. прошло почти 6 мес., 3 платежа внесено.
Ещё бодался с этим банком по отключению страховки.
Пришлось в сентябре 2019 г. дважды писать заявление в офисе на отказ от страховки. Копии двух заявлений с отметкой о получении, входящим номером есть. Рассказываю так подробно, потому что орали 3 месяца в трубку, что я - мошенник, взял у них кредитку, 3 платежа сделал, и они будут подавать заявление в полицию))

Нет ли риска неосвобождения из-за этих 3 свежих займов в МФО? Может, эти 3 МФО вообще не указывать в качестве кредиторов? А после банкротства договориться с ними или с новыми кредиторами, которым они продадут долг. Слышал, что на практике они соглашаются и на возврат только суммы займа, правда год-два будут доставать звонками и выезднюками.

Спасибо.
У вас простая ситуация, все получится! Шансы 100 %

• Like
Реакции: nrev

nrev

Пользователь
2 НДФЛ, справки по форме банков и копии декларации ни один банк не запрашивал.
Это не кредиты наличными, а кредитки с льготным периодом, чтобы гасить в срок и не платить % банку.
Доход - только устно, с моих слов.
Миллионы, конечно, не указывал, но что-то от 70 до 100k сообщал в разные годы.

За 2016 г. сдал нулевку, но, если я правильно понимаю, копию за 2016 г. мне уже не надо предоставлять, только за 2017-2019 гг, а их пока не сдал.

Я больше из-за свежих займов в МФО волнуюсь.

Можно ли МФО не включать в реестр кредиторов?

Последнее редактирование:

leeex77

Пользователь
Это не кредиты наличными, а кредитки с льготным периодом, чтобы гасить в срок и не платить % банку.

За 2016 г. сдал нулевку, но, если я правильно понимаю, копию за 2016 г. мне уже не надо предоставлять, только за 2017-2019 гг, а их пока не сдал.

Включаете и исключаете в реестр не Вы а реестродержатель. Ваша задача назвать всех Ваших кредиторов при рассмотрении обоснованности в суде.

leeex77

Пользователь

Тут важны анкеты заемщика, которые Вы заполняли или сотрудники финансовых сруктур. Вот тут и может крыться неосвобождение от долгов.

leeex77

Пользователь

Бывали случаи неосвобождения и когда заемщик указывал данные, которые на 5 тысяч отличались. Тоже неосвобождали от долгов.

nrev

Пользователь
Включаете и исключаете в реестр не Вы а реестродержатель.
он же финансовый управляющий?

Ваша задача назвать всех Ваших кредиторов при рассмотрении обоснованности в суде.
Является ли эта моя задача ещё и моей обязанностью?

Займы в МФО я взял спустя 2 месяца после образования первой просрочки по кредитной карте.

На месте судьи, у которого, допустим, задача меня не освободить, я бы рассуждал так : «В МФО указал, что доход был (целых 60k!)), тогда почему перестал платить в банки уже как 2 месяца?

А если дохода на самом деле уже не было или он был ниже - причина, по которой перестал обслуживать кредиты, значит, недостоверные сведения сообщил в МФО».

Тут либо недобросовестно перестал обслуживать кредиты (доход-то был, как видно из сведений, предоставленных в МФО), либо предоставил недостоверные сведения последним кредиторам (МФО) : дохода такого не было, иначе бы и дальше обслуживал кредиты.

Поэтому я и думаю, что мне делать с МФО.

С другой стороны, если в МФО выплатить займы даже с их 365% годовых, тогда возникает другой вопрос - почему займы закрыли, а кредиты уже как несколько месяцев не обслуживаю. Почему приоритет займам, а не кредитам?

Бывали случаи неосвобождения и когда заемщик указывал данные, которые на 5 тысяч отличались. Тоже неосвобождали от долгов.
А если в меньшую сторону указал?) Занизил доход?))
Это меня меньше всего беспокоит. Сдам декларации за 2017-2019 гг., задекларирую 100k в мес. и всё, но бухгалтер говорит дорого будет восстановить учёт за 2017 г., тогда была ОСН.
А если сдать декларации и не освободят? Это ещё и перед налоговой появится долг на несколько сотен тысяч впридачу к существующим долгам?!

Посоветуйте, что делать с МФО? Платить или нет?

П.С.
Знаю человека, у которого все долги просужены, но банкротиться не собирается.
Говорит, каллы все равно не отстанут, будут названивать и приезжать.
К нему приезжали 5 раз - посылает.
Приставы приехали - дома все имущество на родителях по договору купли-продажи, и у него с ними договор ответственного хранения - имущество не тронули. Периодически ему позванивают, веселится, записывает и выкладывает на ютюб. Карты, которыми сейчас пользуется, оформлены на жену. Так уже живет 3-й год.

Займы в МФО я взял спустя 2 месяца после образования первой просрочки по кредитной карте.

На месте судьи, у которого, допустим, задача меня не освободить, я бы рассуждал так : «В МФО указал, что доход был (целых 60k!)), тогда почему перестал платить в банки уже как 2 месяца?

А если дохода на самом деле уже не было или он был ниже - причина, по которой перестал обслуживать кредиты, значит, недостоверные сведения сообщил в МФО».

Тут либо недобросовестно перестал обслуживать кредиты (доход-то был, как видно из сведений, предоставленных в МФО), либо предоставил недостоверные сведения последним кредиторам (МФО) : дохода такого не было, иначе бы и дальше обслуживал кредиты.

С другой стороны, если в МФО выплатить займы даже с их 365% годовых, тогда возникает другой вопрос - почему займы закрыли, а кредиты уже как несколько месяцев не обслуживаю. Почему приоритет займам, а не кредитам?

Это меня меньше всего беспокоит. Сдам декларации за 2017-2019 гг., задекларирую 100k в мес. и всё, но бухгалтер говорит дорого будет восстановить учёт за 2017 г., тогда была ОСН.
А если сдать декларации и не освободят? Это ещё и перед налоговой появится долг на несколько сотен тысяч впридачу к существующим долгам?!

П.С.
Приставы приехали - дома все имущество на родителях по договору купли-продажи, и у него с ними договор ответственного хранения - имущество не тронули. Периодически ему позванивают, веселится, записывает и выкладывает на ютюб. Карты, которыми сейчас пользуется, оформлены на жену. Так уже живет 3-й год.
Если ваш знакомый хочет веселиться, пусть дальше веселится.

Kapues

Пользователь

П.С.
Декаларации не являются подтверждением дохода. Подтверждением дохода будут являться первичные документы, выписки по счетам, данные из ПФР. Если какой-то из кредиторов залупится, а у Вас не будет подтверждения дохода за период написания анкеты, - реально прилипнуть на неосвобождение.
МФО указывайте, они все-равно включаться в реестр 95% не пойдут.

• Like
Реакции: nrev

nrev

Пользователь
И не тольк
И не только сам, но и всех родных веселит.
Был отказ от взаимодействия с третьими лицами. После угрозы подачи жалобы в ФССП с записью разговоров и детализацией звонков, звонки родственникам прекратились.
Все с его слов.

leeex77

Пользователь
Поясните, пожалуйста, по-простому)
Как они включатся в реестр?
Куда они не пойдут и почему?
Благодарю.
Вы просите расписать Вам всю процедуру банкротства в двух строчках, включения порядок включения кредиторов, а также последствия совершения или не совершения тех или иных действий как кредиторами так и должником и судом. Это в двух строчках не описать. Даже Пленуму ВС РФ не удалось.

Верх