Оформление залоговой квартиры с торгов - нужна ли закладная?

Lamp

Пользователь
так как закладная на всю квартиру, а я приобрел только долю.
А вот про это вы не говорили. Из вашего первого сообщения можно понять, что вы приобрели залоговую недвижимость. Но доля не является недвижимостью. Доля понятие виртуальное. Сейчас вы уточняете, что вы не квартиру купили, а долю в квартире. Так не делается. Надо сразу тогда указывать что именно вы купили на торгах, и что именно в залоге у банка. Можете уточнить, а кому принадлежать другие доли (или доля) в этой квартире? И в чем был смысл для вас покупать долю в этой квартире?

Lamp

Пользователь
Вопрос предоставления или непредоставления закладной в Росреестра после покупки на торгах по банкротству квартиры, на которую закладная оформлялась и выдавалась-никак не урегулирован в законе. Это какая то серая зона. По поводу того, что залог должен быть снять при покупке такой квартиры на торгах-споров ни у кого нет. Залог снимается. А вот нужно ли для снятия залога предоставлять закладную на такую квартиру -подвисает в воздухе, потому что прямо про это ни в одном законе не говорится. Ни в законе об ипотеке, ни в законе о регистрации. Надо бы законодателям или Верховному суду внести ясность в этот момент, чтобы таких вопросов больше не возникало.

Sergei_K

Новичок
А вот про это вы не говорили. Из вашего первого сообщения можно понять, что вы приобрели залоговую недвижимость. Но доля не является недвижимостью. Доля понятие виртуальное. Сейчас вы уточняете, что вы не квартиру купили, а долю в квартире. Так не делается.
Возможно сразу недооценил важность факта по доле, а потому далее решил уточнить почему есть сложности с получением закладной.

Надо сразу тогда указывать что именно вы купили на торгах, и что именно в залоге у банка. Можете уточнить, а кому принадлежать другие доли (или доля) в этой квартире? И в чем был смысл для вас покупать долю в этой квартире?
У Банка в залоге квартира целиком, 3/4 доли продавались в банкротстве физического лица, их я приобрел, по 1/4 доле ведется исполнительное производство по требованию залогодержателя в отношении другого физического лица, в планах тоже приобрести.

Lamp

Пользователь
У Банка в залоге квартира целиком, 3/4 доли продавались в банкротстве физического лица, их я приобрел, по 1/4 доле ведется исполнительное производство по требованию залогодержателя в отношении другого физического лица
Теперь ясно. Эти два лица очевидно родственники между собой, или бывшие родственники. А сам то владелец 1\4 доли хочет продать свою четвертинку квартиры, или наоборот не хочет, и противодействует продаже своей 1\4 доли?

Sergei_K

Новичок
Теперь ясно. Эти два лица очевидно родственники между собой, или бывшие родственники. А сам то владелец 1\4 доли хочет продать свою четвертинку квартиры, или наоборот не хочет, и противодействует продаже своей 1\4 доли?
По желанию ничего сказать не могу, не знаю. Но точно не противодействует, физически всю квартиру уже мне передали.

Sergei_K

Новичок
Вопрос предоставления или непредоставления закладной в Росреестра после покупки на торгах по банкротству квартиры, на которую закладная оформлялась и выдавалась-никак не урегулирован в законе. Это какая то серая зона. По поводу того, что залог должен быть снять при покупке такой квартиры на торгах-споров ни у кого нет. Залог снимается. А вот нужно ли для снятия залога предоставлять закладную на такую квартиру -подвисает в воздухе, потому что прямо про это ни в одном законе не говорится. Ни в законе об ипотеке, ни в законе о регистрации. Надо бы законодателям или Верховному суду внести ясность в этот момент, чтобы таких вопросов больше не возникало.
О том, что закладная в случае торгов по банкротству не требуется, слышал неоднократно, вот и здесь звучала такая информация. Поэтому и написал вопрос, чтобы более предметно с ссылками на законы в Росреестре вести разговор.

Верх