Оплата коммунальных услуг в процедуре банкротства

EasyAY

Пользователь
Кто должен платить текущие коммунальные услуги в процедуре реализации имущества должника? ФУ из КМ или должник из выдаваемого прожиточного минимума? И как быть, если кредитор всю процедуру молчал, не предоставлял сведения о наличии текущей задолженности а под конец процедуры задает вопрос "а что с погашением текущих?". Должник фу квитанции по коммуналке тоже не передавал...

Kapues

Пользователь
Кто должен платить текущие коммунальные услуги в процедуре реализации имущества должника? ФУ из КМ или должник из выдаваемого прожиточного минимума?
Коммуналка включается в ПМ
И как быть, если кредитор всю процедуру молчал, не предоставлял сведения о наличии текущей задолженности а под конец процедуры задает вопрос "а что с погашением текущих?".
Либо должник рожает погашение текущих, либо ФУ обращается с ходатайством о неосвобождении от долгов.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Коммуналка включается в ПМ

Либо должник рожает погашение текущих, либо ФУ обращается с ходатайством о неосвобождении от долгов.
Но к сожалению при этом обязан выплатить коммуналку сверх минимума :-(
Во избежание нарушения прав третьих лиц... была такая позиция разработана около года назад в НКС по моему каком то...

EasyAY

Пользователь
Во избежание нарушения прав третьих лиц... была такая позиция разработана около года назад в НКС по моему каком то...
Это как? Через ходатайство исключать из КМ? Или контролировать платежки должника по коммуналке и в случае обнаружения текущего долга гасить из КМ в составе третьей очереди текущих?

Kapues

Пользователь
Это да. Если знал. Если есть в КМ на это деньги. А если не знал, - щито поделать, десу ;)
Это как? Через ходатайство исключать из КМ? Или контролировать платежки должника по коммуналке и в случае обнаружения текущего долга гасить из КМ в составе третьей очереди текущих?
Если узнал, - просто гасить за счет КМ. И должника потом гасить неосвобождением ;) Я думаю, большинство должников родят деньги в случае вопроса. У меня коммуналку только один не платит, - которому в любом случае неосвобождение корчится.

Верх