Оплата прожиточного минимума с продажи имущества?

Alex011

Новичок
Текст Определения:
"Постановлением Правительства Москвы от 12.09.2017 г. N 663-ПП установлена величина прожиточного минимума в городе Москве во втором квартале 2017 г. для трудоспособного населения в размере 18 742 руб., для детей – 14 252 руб.
Материалами дела подтверждено, что у должника не имеется постоянного источника дохода, в настоящее время должник не работает.
При изложенных обстоятельствах, принимая во внимание, что решением суда введена процедура реализации имущества гражданина, суд приходит к выводу об исключении из конкурсной массы должника денежных средств, необходимых для проживания должника в размере 70 000 руб. ежемесячно.
Суд определил:
1.Исключать из конкурсной массы получаемой гражданином-должником ф.и.о., денежные средства в размере 70 000 руб. ежемесячно.
2.Установить размер содержания на оплату личных нужд в размере 70 000 руб. ежемесячно за счет конкурсной массы в течение всей процедуры банкротства"

В праве ли буду я, в случае реализации залогового имущества, из 20% в 1-ю очередь выделить денежные средства должнику?

Suricat

Пользователь
А что так однозначно. Вы определение то почитайте. У должника нет дохода, тем не менее суд все равно исключил ПМ.
http://www.bankrot.org/threads/prozhitochnyj-minimum-bankrota.35342/page-19#post-229721
Как по мне ситуация очень неоднозначная. Получается что и из первых 10% платить должнику можно и из 2-х 10 % можно.
Суд обычно указывает на выплаты ПМ из доходов - а тут четко указал -доходов нет.

Последнее редактирование:

Alex011

Новичок
Да, спасибо большое!!!
Но вот только судья уже определил исключить из конкурсной массы должника денежные средства, необходимые для
проживания должника в размере 61 498 руб. ежемесячно. И отразил, что у должника не имеется постоянного источника дохода, в настоящее время должник не работает. Поэтому я трактую это как исключение всей суммы за весь период и отдаю должнику с продажи залога. а остальное себе (%, расходы) и кредиторам, хотя уже ничего не останется.
Кредиторы против такого распределения
Должник соответственно -за
А мне по всей видимости придётся попытать только удачу в разъяснениях

Вложения

Lawyer

Пользователь
Да, спасибо большое!!!
Но вот только судья уже определил исключить из конкурсной массы должника денежные средства, необходимые для
проживания должника в размере 61 498 руб. ежемесячно. И отразил, что у должника не имеется постоянного источника дохода, в настоящее время должник не работает. Поэтому я трактую это как исключение всей суммы за весь период и отдаю должнику с продажи залога. а остальное себе (%, расходы) и кредиторам, хотя уже ничего не останется.
Кредиторы против такого распределения
Должник соответственно -за
А мне по всей видимости придётся попытать только удачу в разъяснениях
офигеть!!
не вздумай!
должник не имеет доход, балду пинает, на работу не устраивается. Считай, что вообще недобросовестно себя ведет.
"отдаю должнику с продажи залога. а остальное себе (%, расходы) и кредиторам, хотя уже ничего не останется." - так вообще на нары уехать не долго ;)

Верх