Опубликование результатов собрания кредиторов в ЕФРСБ

vladimir90

Новичок
п. 13 ст 213.8 ЗоБ: При проведении собрания кредиторов в форме заочного голосования к сведениям о результатах проведения собрания кредиторов, включаемым в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, должны быть приложены копии в электронной форме протокола собрания кредиторов, а также документов, рассмотренных и (или) одобренных собранием кредиторов.
То есть, если собранием рассматривался отчет ФУ и финанализ, то их со всеми приложениями - подтверждающими документами нужно прикрепить к сообщению ЕФРСБ. А в приложениях персональные данные и банковская тайна и еще какая-нибудь тайна. А в протоколах Росреестра и решениях судов по 14.13 неприложение к отчетам документов - административка. Кто как поступает?

Kapues

Пользователь
Не выкладываю протоколы, т.к. в 100% случаев собранием не принимается решение о публикации протокола.

vladimir90

Новичок
В моих регионах практика сложилась такая, что в случае заочного собрания публикация результатов в любом случае, а в случае очного - только при принятии собранием такого решения.

• Like
Реакции: ТВ

ЯВВ

арбитражный управляющий
Господа вопрос хотя и старый но если кто собирал подборку - несостоявшееся заочное собрание когда искал - одно два определения против публикации и куча за публикацию. Но искал пару лет назад - сейчас ситуация не поменялась, по прежнему публикуем протокол за минусом паспортных данных?

taypi

Пользователь
Господа вопрос хотя и старый но если кто собирал подборку - несостоявшееся заочное собрание когда искал - одно два определения против публикации и куча за публикацию. Но искал пару лет назад - сейчас ситуация не поменялась, по прежнему публикуем протокол за минусом паспортных данных?
Отвечу, хотя меня и не спрашивали.
Постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 12.07.2023 N 01АП-4036/2023 по делу N А79-1568/2023:
"Учитывая заочную форму голосования на собрании кредиторов, соблюдение финансовым управляющим требований пункта 13 статьи 213.8 Закона о банкротстве о размещении в ЕФРСБ сведений о результатах проведения собрания кредиторов является обязательным.
Заочное собрание кредиторов проводится без совместного присутствия лиц, имеющих право на участие в собрании кредиторов, и отсутствие публикации сообщения о результатах проведенного собрания может повлечь нарушение прав кредиторов на получение информации об итогах собрания.
Таким образом, финансовым управляющим в нарушение указанных положений закона не были опубликованы сведения о результатах проведения 28.11.2022 собрания кредиторов. Тем самым арбитражным управляющим ненадлежащим образом исполнены (не исполнены) требования, установленные пунктом 13 статьи 213.8 Закона о банкротстве.
Доводы апелляционной жалобой со ссылкой на пункт 2 статьи 213.7 Закона о банкротстве о том, что материалы, подлежащие рассмотрению собранием кредиторов, подлежат опубликованию только в случае принятия соответствующего решения собранием, отклоняются как основанные на неверном толковании норм права."

Vladimir84

Пользователь
Печально конечно. А есть практика окружных судов по данному вопросу? Я просто много лет руководствовался несколькими судебными актами кассации, которая придерживалась противоположного мнения.

taypi

Пользователь
Печально конечно. А есть практика окружных судов по данному вопросу? Я просто много лет руководствовался несколькими судебными актами кассации, которая придерживалась противоположного мнения.
Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 04.10.2023 N Ф01-6305/2023 по делу N А17-2348/2023:
"В нарушение пункта 13 статьи 213.8 Закона N 127-ФЗ арбитражным управляющим по результатам собрания кредиторов, публикация сообщения с приложенной копией протокола собрания кредиторов не произведена, что нарушило законные права кредиторов должника на получение своевременной и достоверной информации о решениях, принятых собранием кредиторов, проведенном в форме заочного голосования."

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вот вот... и я о том же, и такой практики все больше и больше :)
Я публикую уже очень давно... сейчас начал вчитываться и задумался - а отчетность если ее представление было на повестке тоже обязательно публиковать? Или все же читать дословно что материалы рассмотренные и (или) одобренные, а коли собрание не состоялось (что сплошь и рядом) то публикуем только протокол?

Верх