Vinny
Пользователь
Оспариваю перечисления Агентом за Принципала-Должника. Получатели платежей ресурсоснабжающие организации по коммуналке (4 соответчика). В ходе разбирательства поступают доказательства и выясняется что исходные данные предоставленные агентом не верны, а именно, не перечислена часть заявленной суммы, которая осталась у агента. Соответственно, требования к уже имеющимся соответчикам (получателям платежей) уменьшаю. Но у нас остается сумма, которая собрана с жителей агентом но не перечисленная. Вопрос запутанный. Но очень хочется попытаться решить его в процессе об оспаривании данных платежей.
Как поступить?
Добавить к исковому заявлению об оспаривании платежей новое основание с привлечением нового соответчика? Если так, то основной вопрос заключается в квалификации произошедшего и основании иска которое будет применено к агенту-соответчику. Оспариваем по основаниям ГК либо ЗоБ. По ЗоБ не могу подобрать ничего, все что приходит в голову это ничтожность по ГК (сделка совершенная с целью, противной основам правопорядка или нравственности
).
п.с. я понимаю что по сути выявлена дебиторка, и светит отдельный процесс, но ооочень хочется при оспаривании попробовать решить.
Как поступить?
Добавить к исковому заявлению об оспаривании платежей новое основание с привлечением нового соответчика? Если так, то основной вопрос заключается в квалификации произошедшего и основании иска которое будет применено к агенту-соответчику. Оспариваем по основаниям ГК либо ЗоБ. По ЗоБ не могу подобрать ничего, все что приходит в голову это ничтожность по ГК (сделка совершенная с целью, противной основам правопорядка или нравственности
п.с. я понимаю что по сути выявлена дебиторка, и светит отдельный процесс, но ооочень хочется при оспаривании попробовать решить.
Последнее редактирование: