Отправка ежеквартальных отчетов в банкротстве физических лиц.

s_diess

Пользователь
Я направляю в суд автоматом. И мне не сложно, и всяких запрашивающих, особенно в середине квартала, можно смело посылать в дело знакомиться.

Otroshchenko1

Новичок
"Поскольку процедура реализации имущества должника введена в отношении гражданина Воробьева Андрея Геннадьевича 26.09.2017, финансовый управляющий должен был направить отчеты о своей деятельности в адрес лиц, участвующих в деле о банкротстве не позднее 31.12.2017" (http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/f...eshenija_i_postanovlenija.pdf?isAddStamp=True)
Скажите, а если назначение на должность было 17.12, отчет нужно было до 31,12 предоставить? Еще вопрос назначена на должность 17,12, далее отправлено заявление на освобождение 09,01,2020...при освобождение нужно было отчет о проделанной деятельности(которой нет в принципе за данный короткий срок) или это по требованию суда?

alexei.savushkin

Пользователь
Скажите, а если назначение на должность было 17.12, отчет нужно было до 31,12 предоставить? Еще вопрос назначена на должность 17,12, далее отправлено заявление на освобождение 09,01,2020...при освобождение нужно было отчет о проделанной деятельности(которой нет в принципе за данный короткий срок) или это по требованию суда?
Назначение на процедуру это не должность.

Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk

nuraissibiri

Пользователь
А как же публикация в коммерсанте о введении процедуры, истребование документов от должника, блокировка карт, направление запросов, уведомление банков, регорганы, кредиторов? Первые 15 дней процедуры- это самый интенсивный по количеству бумажной работы период.

Otroshchenko1

Новичок
А как же публикация в коммерсанте о введении процедуры, истребование документов от должника, блокировка карт, направление запросов, уведомление банков, регорганы, кредиторов? Первые 15 дней процедуры- это самый интенсивный по количеству бумажной работы период.
Извините, ввела в заблуждение) до меня там было уже три ФУ, все это провели. Я только сделала публикации на Ефрсб, приняла доки от предыдущего, отправила на продление реализации. Просто тут оказались очень не адекватные кредиторы в дружбе с должником и 5% от реестра налоговой в перевес. Не хочется в их болоте застрять.

nuraissibiri

Пользователь
Тем более, что если в процедуре были раньше 3 фу, значит, процедура длится давно. А посколтку отчеты формируются нарастающим итогом, а последующий фу является правопреемником предыдущено, вам надлежало сделать отчет за 4 квартал 19 года с отражением всего, что произошло в процедуре нового начиная с предыдущего отчета, направленного кредиторам в 3 квартале, даже если это делал и ваш правопредшественник. Плюс за свой период то , что приняла документы, что опубликовала на ефрсб сообщение о смене, понесла текушие расходы. А если вы этого не сделали, то Росреестр по Вам плачет.

Otroshchenko1

Новичок
Тем более, что если в процедуре были раньше 3 фу, значит, процедура длится давно. А посколтку отчеты формируются нарастающим итогом, а последующий фу является правопреемником предыдущено, вам надлежало сделать отчет за 4 квартал 19 года с отражением всего, что произошло в процедуре нового начиная с предыдущего отчета, направленного кредиторам в 3 квартале, даже если это делал и ваш правопредшественник. Плюс за свой период то , что приняла документы, что опубликовала на ефрсб сообщение о смене, понесла текушие расходы. А если вы этого не сделали, то Росреестр по Вам плачет.
Ясно. Сейчас то что лучше? Сама поняла что нужно было отправить до 31.12( от обязанностей в деле освободили 30.01. могу позже отчёт прислать или это лишний повод для кредиторов? Молиться чтобы пролетело)

nuraissibiri

Пользователь
Я думаю, что лучше поздно, чем никогда. По крайней мере с позиции возможности смягчения санкций.

alexei.savushkin

Пользователь
Ясно. Сейчас то что лучше? Сама поняла что нужно было отправить до 31.12( от обязанностей в деле освободили 30.01. могу позже отчёт прислать или это лишний повод для кредиторов? Молиться чтобы пролетело)
Вы в данном случае захватили два квартала 4й 2019 и 1й 2020 так что лучше направить. Я бы на Вашем месте датировал его 30 и отправил бы.

Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Лучше отправить. Учитывая, что вас назначили в конце квартала, то это будет смягчающим обстоятельством.

Верх