Уважаемый HanzO, спасибо за критику поста, попробую описать ситуацию с учетом замечаний))))
У меня в кп в ртк 2 кредитора, соотношение голосов 99,2% и 0,8%, в настоящее время подпно 2 иска о признании сделок недействительными по ст. 61.3 преимущественное удовлетворение требований кредиторов (1 решение в нашупользу, в пятницу выстояли апелляцию). Подан иск к ген. директору о взыскании убытков (результат неизвестен, иск только подан). 99,2%-ый кредитор хочет через отступное (по номиналу) получить права требования, НО возникает вопрос относительно 2-го кредитора, удовлетворение по реестру должно быть пропорциональным. Возникает еще 1 вопрос в соответствии с п. 4 ст. 61.6 в случае признания на основании статьи 61.3 недействительными действий должника по уплате денег, обязательство должника перед соответствующим кредитором считается возникшим с момента совершения недействительной сделки. При этом право требования кредитора по этому обязательству к должнику считается существовавшим независимо от совершения данной сделки.
Соответственно, в связи с отступным прав требований кредитору начались расчеты с кредиторами.
Если на момент начала расчетов с кредиторами третьей очереди конкурсному управляющему известно о рассмотрении заявления о признании недействительной сделки должника, направленной на прекращение его обязательства, конкурсный управляющий обязан зарезервировать денежные средства в размере, достаточном для пропорционального удовлетворения требований кредиторов той же очереди в отношении данного требования.
Но денег у меня больше в кп не будет.
Отсюда возникают вопросы относительно:
1.Пропорциональности удовлетворения требований кредиторов и
2.Включения в ртк кредиторов по сделкам и резервировании средств для удовлетворения требований этих кредиторов.
Если ход моих мыслей не верен, прошу Вас меня поправить.