План реструктуризации и аллименты

Sergey Vsevolod

Новичок
Хорошо что есть такой замечательный форум. Надеюсь мне тут тоже помогут. Моя бывшая жена подала на меня на банкротство с требованием алиментов. Суть не в этом.
Общая сумма которая включена в реестр 2 000 000 руб в том числе 400 000 руб сами алименты и 1 600 000 пени.
Читал что требования первой очереди т.е. 400 000 уже должны быть оплачены к моменту утверждения плана, но не нашел такой нормы в законе.
Подскажите на какую сумму готовить план реструктуризации ?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Хорошо что есть такой замечательный форум.
Хорошо.
Надеюсь мне тут тоже помогут.
Зря.
Общая сумма которая включена в реестр 2 000 000 руб в том числе 400 000 руб сами алименты и 1 600 000 пени. Подскажите на какую сумму готовить план реструктуризации ?
Ни на какую.
Требования о взыскании алиментов не включаются в план реструктуризации (п. 4 ст. 213.14) и банкротство от них не освобождает (п. 5 ст. 213.28).

Sergey Vsevolod

Новичок
Хорошо.

Зря.

Ни на какую.
Требования о взыскании алиментов не включаются в план реструктуризации (п. 4 ст. 213.14) и банкротство от них не освобождает (п. 5 ст. 213.28).
А как же быть с пени за просрочку - по ним тоже нельзя утвердить план? И почему вообще тогда суд принял такое заявление?
То что меня не освободят я уже понял. Поэтому и хочу план.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А как же быть с пени за просрочку - по ним тоже нельзя утвердить план? И почему вообще тогда суд принял такое заявление?
То что меня не освободят я уже понял. Поэтому и хочу план.
Должников по алиментам не консультирую:mad:.
Договаривайтесь и платите!

Sergey Vsevolod

Новичок
Должников по алиментам не консультирую:mad:.
Договаривайтесь и платите!
Да я и не напрашиваюсь на консультацию по алиментам. Мне нужна консультация по банкротству, а именно можно ли в моем случае утвердить план реструктуризации. Платить я готов.

SergeySergeevich

Пользователь
Да я и не напрашиваюсь на консультацию по алиментам. Мне нужна консультация по банкротству, а именно можно ли в моем случае утвердить план реструктуризации. Платить я готов.
Какой план, вы о чем?
Позвоните и скажите: "Жена, дети, простите меня грешного.." - и договоритесь о выплате. В чем проблема?
Выплатите часть, попросите забрать заявление и платите себе в удовольствие.
Никакого плана в вашей ситуации быть не может.

alex717

Пользователь
Злые Вы все))) Ситуации бывают разные. Человек не отказывается от алиментов. Опишу реальную ситуацию. Супруги развелись - дело житейское. Мужчина уехал в другой регион на север. Деньги перегонял матери а та помогала внукам. И так 2 года. Мама должника умерла, сын приехал на похороны а как оказалось бывшая подала на алименты официально, присудили прожиточный минимум на каждого ребёнка. За 2 года набежало больше 400 тысяч. Он сдался приставам, приставы начали удерживать с зарплаты долг, кредиторам другим платить нечем стало. Один кредитор физлицо подал заявление на банкротство.
Должников по алиментам не консультирую
Как быть? Отказаться от такого должника?
Зарплата позволяет за 3 года погасить 60% долга, предложили план кредиторам где прописали что платит сначало долг по алиментам а потом 60% остальным. Истец с бронепоезда, не согласен. Готовим ходатайство в суд

Верх