Подача кредитором в суд заявления о привлечении к субсидиарнной ответственности руководителя должника.

Шакти

Пользователь
Добрый день, дорогие форумчане!
Прошу помощи в разрешении следующего вопроса.
В отношении должника завершено конкурсное производство в феврале 2019г.
Мы,кредиторы, включены в реестр требований кредиторов. В рамках КП конкурнсый управляющий не обращался с заявлением о привлечении руководителя к субсидиарнной ответственности ссылаясь на преждевременность. Потом в сз по завершению заявил, что нет оснований, а судья напоминла нам (кредиторам), что мы можем сами обратиться. Как понимаю, заявление подается не в рамках процедуры банкротства, отдельным иском в арбитраж.
Не могу разобрать подлежит ли такой иск уплате госпош.? Может есть у кого-нибудь практика? Буду очень благодарна!

Astorkot

Пользователь
Добрый день, дорогие форумчане!
Прошу помощи в разрешении следующего вопроса.
В отношении должника завершено конкурсное производство в феврале 2019г.
Мы,кредиторы, включены в реестр требований кредиторов. В рамках КП конкурнсый управляющий не обращался с заявлением о привлечении руководителя к субсидиарнной ответственности ссылаясь на преждевременность. Потом в сз по завершению заявил, что нет оснований, а судья напоминла нам (кредиторам), что мы можем сами обратиться. Как понимаю, заявление подается не в рамках процедуры банкротства, отдельным иском в арбитраж.
Не могу разобрать подлежит ли такой иск уплате госпош.? Может есть у кого-нибудь практика? Буду очень благодарна!
Почему не в рамках?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Шакти

Пользователь
Почему не в рамках?

Предполагалось, что по аналогии с прекращением производства.
Также фраза судьи смутила «можете судиться вне рамок банкротного дела сколько захотите»

Astorkot

Пользователь
Предполагалось, что по аналогии с прекращением производства.
Также фраза судьи смутила «можете судиться вне рамок банкротного дела сколько захотите»
Есть ветка в форуме. На прошлой неделе обсуждали, как подаваться в рамках гражданского.
Но привлечь-то к со можно только в рамках закона о банкротстве...

Шакти

Пользователь
Есть ветка в форуме. На прошлой неделе обсуждали, как подаваться в рамках гражданского.
Но привлечь-то к со можно только в рамках закона о банкротстве...

В том и дело, что проще в банкротном деле) там все материалы по должнику. К чему судья так сказала - непонятно.
Нигде не нашла ответа- нужна ли госпошлина или нет.

Astorkot

Пользователь
В том и дело, что проще в банкротном деле) там все материалы по должнику. К чему судья так сказала - непонятно.

Нет.

Astorkot

Пользователь

Не проще, а, по-моему, единственный путь. Как Вы в СОЮ будете применять положения специального закона, если подадитесь?

Шакти

Пользователь
Не проще, а, по-моему, единственный путь. Как Вы в СОЮ будете применять положения специального закона, если подадитесь?

Там иск подается не в СОЮ, а в арбитраж. Но вне рамок банкротного дела. Так было по одному должнику, по которому было прекращение производства из-за отсутствия финансирования.

Шакти

Пользователь
Нашла практику, в отношении должника завершено КП и суд выделил в отдельное производство иск по СО.
Суд также предоставил отстрочку в уплате ГП.
Определение суда во вложении.

Вложения

Верх