Подскажите пожалуйста куда идти за исполнительным листом?

kloun

Новичок
Профессионалы, подскажите пожалуйста куда идти с ходатайством о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение мирового соглашения, если должник находится в стадии внешнего управления? В тот суд что утвердил мировое соглашение или в тот суд что сейчас рассматривает дело о банкротстве должника? Или сейчас это вообще нельзя сделать и нужно подавать требование на включение в реестр кредиторов? В банкротстве пока полный "0". Заранее спасибо за ответы.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Профессионалы, подскажите пожалуйста куда идти с ходатайством о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение мирового соглашения, если должник находится в стадии внешнего управления? В тот суд что утвердил мировое соглашение или в тот суд что сейчас рассматривает дело о банкротстве должника? Или сейчас это вообще нельзя сделать и нужно подавать требование на включение в реестр кредиторов? В банкротстве пока полный "0". Заранее спасибо за ответы.
За исполнительным листом - в суд вынесший решение.
С исполнительным листом в качестве приложения к требованию о включении в реестр - в суд, который ведет дело о банкротстве.

Для вопроса ник выбран подходящий:)

kloun

Новичок
Спасибо большое за ответ. Для меня этот вопрос оказался очень запутанным, т.к. предполагал, что суд утвердивший мировое меня отфутболит в дело о банкротстве по п. 4 ч. 1 ст. 148 АПК РФ.

kloun

Новичок
Попутный вопрос. Если должник частично оплатил по мировому, то в ходатайстве на выдачу ИЛ надо указывать что ИЛ нужен на оставшуюся сумму или суду важен сам факт не исполнения мирового и на основании этого он выдаст ИЛ на всю сумму, а уже приставы будут сами разбираться как осталась сумма долга?

Егор Стволов

Помощник АУ
Попутный вопрос. Если должник частично оплатил по мировому, то в ходатайстве на выдачу ИЛ надо указывать что ИЛ нужен на оставшуюся сумму или суду важен сам факт не исполнения мирового и на основании этого он выдаст ИЛ на всю сумму, а уже приставы будут сами разбираться как осталась сумма долга?
Это как:
- таможенники будут описывать в формы ввозимый Вами товар таким образом, чтобы не дай Бог Вы заплатила таможенный НДС;
- гибддэшники будут, держась за дверцу Вашего автомобиля, провожать Вас бегом до места правильного поворота, чтобы не приведи Господи Вы случайно не повернули там, где нельзя;
- следователь следственного комитета будет изучать обстоятельства дела, а не тупо шить Вам, невиновному, формальное обвинение;
- секретарь главы округа своею грудью пробьёт Вам проход к главе через все бюрократические препятствия.

Сами разбираться. Приставы. Мама моя...

kloun

Новичок
Да я понял, что не корректно выразился и наивно, но я имел ввиду вот это:
Письмо> ФССП России от 14.12.2016 N 00073/16/116254-ТИ
"При этом согласно разъяснению Верховного Суда Российской Федерации обстоятельства, связанные с исполнением мирового соглашения, подлежат выяснению в ходе исполнительного производства (пункт 19 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2015 N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства")."

и вот это: Постановление Пленума ВАС РФ от 18.07.2014 N 50
"п. 22........При этом выдача исполнительного листа на всю сумму, подлежащую уплате по мировому соглашению, не препятствует представлению должником доказательства частичного исполнения мирового соглашения в ходе исполнительного производства, что учитывается судебным приставом-исполнителем в ходе совершения исполнительных действий."

Егор Стволов

Помощник АУ
Да я понял, что не корректно выразился и наивно
п.22 пятидесятого ПП ВАС РФ от 18 июля 2014 года на практике означает, что не приставы с этим сами разбираются, а Вы им мозг выносите, причем практика, на которую я имею право опираться как получивший её в натуре, означает, что надо будет писать жалобы начальникам приставов-исполнителей после безрезультатных и неоднократных уговоров самих этих приставов, а потом ещё обхаживать их начальников...

Короче, это работа утопающего по собственному спасению, причем работа совершенно конкретная, весьма регулярная.
Но уж точно не "приставы сами..."

Успехов Вам и христианской добродетели - долготерпения. От всей души.

Верх