medbrat
Новичок
Доброго дня всем. Есть дело о банкротстве ИП. Его признали банкротом и открыли конкурсное производство. КУ подает иск о признании недействительной первой сделки с ООО и истребовании помещения у конечного приобретателя-физ.лица (купил помещение у ООО). Т.е. иск подан как гласит абз. 3 п. 16 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.12.2010 N 63 (признай первую сделку недействительной и истребуй).
Нехорошее началось когда этот конечный приобретатель-физик заявил о прекращении производства по делу по отношению к нему, т.к. оно неподсудно арбитражному суду и в части истребования имущества иск должен быть подан в суд общ.юрисдикции.
Я полагаю, что это бред и дело подлежит рассмотрению в деле о банкротстве. Хочу услышать Ваши авторитетные мнения - подведомственно, неподведомственно?
Нехорошее началось когда этот конечный приобретатель-физик заявил о прекращении производства по делу по отношению к нему, т.к. оно неподсудно арбитражному суду и в части истребования имущества иск должен быть подан в суд общ.юрисдикции.
Я полагаю, что это бред и дело подлежит рассмотрению в деле о банкротстве. Хочу услышать Ваши авторитетные мнения - подведомственно, неподведомственно?