Погашение требований третьим лицом в реструктруизации.

АлексПан

Пользователь
Доброго дня всем.

До последнего не верил, но вот определение АСГМ:

Заявление ____________о намерении удовлетворить в полном объеме требования кредиторов к должнику, - удовлетворить. Обязать финансового управляющего ____________________________________ в соответствии с пунктом 7 статьи 113 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» открыть в кредитной организации отдельный счет (специальный банковский счет) должника - ________________________________________________, предназначенный только для удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов.
Предложить ________________________ в течение 5 дней после получения от финансового управляющего сведений об открытии специального банковского счета удовлетворить требования кредиторов __________________________, включенных в реестр требований кредиторов, путем перечисления денежных средств на специальный банковский счет должника - _______________________, открытый в кредитной организации.

Мой отзыв о невозможности финансовому управляющем открыть такой специальный счет в процедуре реструктуризации долгов гражданина действия не возымел. Кто-нибудь сталкивался, мб действительно, как у нас и бывает, кто-то банков открывает вопреки всему?

Kapues

Пользователь
Кто мешает прийти в банк с копией определения и сделать морду кирпичом? В процентах 70 операторы вообще не одупляют ничего.

Последнее редактирование:

АлексПан

Пользователь
Кто мешает прийти в суд с копией определения и сделать морду кирпичом? В процентах 70 операторы вообще не одупляют ничего.
Они все отправляют в центр, на месте никто не открывает. Отказы от Сбербанка, РХСБ, и Совкома уже получил.

taypi

Пользователь
Они все отправляют в центр, на месте никто не открывает. Отказы от Сбербанка, РХСБ, и Совкома уже получил.
Я бы пошла по пути наименьшего сопротивления и послала в банк за открытием счета должника со своим согласием.

АлексПан

Пользователь
Я бы пошла по пути наименьшего сопротивления и послала в банк за открытием счета должника со своим согласием.
Ровно так и собирался поступить, но должник был против. На удивление, Совкомбанк прислал ответ, что готов открыть счет.

Vladimir84

Пользователь
Я бы пошла по пути наименьшего сопротивления
Я бы по пути еще наименьшего ;)
АлексПан, в чем проблема открыть в Сбере Сберсчет и туда перечислить деньги? Часто у вас проверяют специальный счет или нет? Будут платежки и на этом все довольны.

АлексПан

Пользователь
Я бы по пути еще наименьшего ;)
АлексПан, в чем проблема открыть в Сбере Сберсчет и туда перечислить деньги? Часто у вас проверяют специальный счет или нет? Будут платежки и на этом все довольны.
Потому что счет на должника не открывают, а собственный счет ф/у третье лицо не устроил бы. Но в итоге Совкомбанк отрыл счет, спасли)

Vladimir84

Пользователь
Потому что счет на должника не открывают
У вас неправильный Сбер и открывает неправильные счета. Я этих счетов на должника открыл десятков несколько. Владелец счета именно должник. Может в другое отделение вам стоит обратиться?

АлексПан

Пользователь
У вас неправильный Сбер и открывает неправильные счета. Я этих счетов на должника открыл десятков несколько. Владелец счета именно должник. Может в другое отделение вам стоит обратиться?
В процедуре реструктуризации именно? Для физ. лиц?

Vladimir84

Пользователь
Именно в реструктуризации открывал не раз.
Обычный счет. Спецсчета они не открывают, даже с судебным актом, в любой процедуре.

АлексПан

Пользователь
Именно в реструктуризации открывал не раз.
Обычный счет. Спецсчета они не открывают, даже с судебным актом, в любой процедуре.
Сам должник может открыть. Но управляющий на имя должника, на каком основании?

Vladimir84

Пользователь
Да ни на каком. Там где я обслуживаюсь, не сильно понимают чем отличается одна процедура от другой.

Верх