Погашение задолженности перед ФНС

Sonka12

Пользователь
Добрый день!
У должника имеется задолженность перед ФНС, которая включена в реестр кредиторов (по нескольким налогам). В конкурсной массе есть денежные средства на частичное погашение задолженности.
Вопрос: как правильно произвести расчет с ФНС: можно ли заплатить просто какой-либо налог (к пример, задолженность по НДС 700 000, а есть денег на погашение всего 200 000 рублей - заплатить просто НДС и все) или нужно гасить каждый из налогов пропорционально? Реквизиты для уплаты то по разным налогам разные.

Налоговая говорит, что им без разницы, но думаю, что в будущем существуют риски, что они могут какую-нибудь жалобу в росреестр накатать за нарушение порядка расчетов.
Можете подсказать, у кого дело доходило до частичного погашения задолженности, как обычно проводите расчеты?

Parventa

АУ
ФНС, действительно, всё равно. Я гашу сначала требования ПФР

Sonka12

Пользователь
Да, запрос мы сделали. Нам прислали таблицу с задолженностями по налогам и с разными КБК. Так что вопрос вот только какие гасить.

В принципе вроде нигде нет норм, которые говорят о пропорциональном погашении. Но вот решили перестраховаться все-таки и узнать, были ли у кого-то проблемы если гасить конкретные налоги.

Денис уфа

Пользователь
Мое мнение, гасить в порядке срока возникновения налога - срока уплаты.

Денис уфа

Пользователь
Если один налог надо было уплатить в марте 2013г. а вы платите в первую очередь налог за июнь 2013г. Вроде как нет логики.

Денис уфа

Пользователь
А проще можно так, пусть они выставят картотеку в банк и банк спишет текущие, сам определит порядок погашения исходя из календарной очередности.

Денис уфа

Пользователь
Сегодня налоговая говорит - так можно, а завтра уже говорит - нарушение!!!;)

Денис уфа

Пользователь
А как вы тогда определяете какие требования оплачивать! В ртк же указываются каждые требования. После погашения указывается размер погашения и оставшая сумма (если было частичное погашение). Как с этим быть? Я требования ифнс включаю отдельно каждое. Как в определеннии.

Sonka12

Пользователь
Ну вот было принято решение просто погасить частично самое большое из требований.
Налоговая сказали - не возражаем, сегодня конкурсное и завершили сразу.

Верх