Все это абсолютно не эффективно и, на мой взгляд, может сработать (а такие случаи известны), только в случае личной заинтересованности кого-то из начальства этих служб.коллеги, оспорили сделку по продаже авто. вопрос - насколько эффективен розыск авто через пристава? получится ли найти авто по камерам? можно ли обратиться в полицию по ст.166 ук, эффективно ли? благодарю
а разве гибдд, при фиксации госномера камерами, не должна остановить авто и направить на штрафстоянку?Все это абсолютно не эффективно и, на мой взгляд, может сработать (а такие случаи известны), только в случае личной заинтересованности кого-то из начальства этих служб.
А как технически исполнить такую обязанность? Разве только что такое авто встанет под камерой и постоит до прибытия полицейских? Боюсь только, что долго ждать придется.а разве гибдд, при фиксации госномера камерами, не должна остановить авто и направить на штрафстоянку?
едет авто, камера фиксирует регномер, гибдд останавливает и машину на штрафстоянку, может так? или я идеализирую?)А как технически исполнить такую обязанность? Разве только что такое авто встанет под камерой и постоит до прибытия полицейских? Боюсь только, что долго ждать придется.
Угон подразумевает выбытие из владения. И опытный сотрудник тебя сразу спросит - когда и при каких обстоятельствах имущество выбыло из вашего владения. И ответ - его у меня и не было подразумевает отсутствие события преступления.ну на самом деле так и ищут, положительный опыт есть.
но в Москве.
но не приставы, а менты.
а чтобы искали - надо возбуждаться. а вот с этим и проблема. из 5 пока у меня 1.
Приставы вообще не шевелятся (( Через полицию шансов больше. Но обращаться обязательно и в ФССп и в МВД, и дергать через жалобы потом. иначе ФУ обвинят в бездействии.коллеги, оспорили сделку по продаже авто. вопрос - насколько эффективен розыск авто через пристава? получится ли найти авто по камерам? можно ли обратиться в полицию по ст.166 ук, эффективно ли? благодарю
В МВД вы с чем обращаетесь?Приставы вообще не шевелятся (( Через полицию шансов больше. Но обращаться обязательно и в ФССп и в МВД, и дергать через жалобы потом. иначе ФУ обвинят в бездействии.
Заявление, в котором излагаю голые факты: так и так, введена процедура, числится имущество, имущества нет. Имеются основания полагать, что выбыло незаконно. Прошу провести проверку, имущество разыскать, в случае выявления виновных - привлечь к ответственности. Направляю почтой и жду постановление об отказе. Иногда обжалую, если вообще ничего путного не сообщат. Несколько раз так имущество находилось.В МВД вы с чем обращаетесь?
а по камерам гибдд не останавливает авто, если есть поручение от пристава? нет такой практики?Заявление, в котором излагаю голые факты: так и так, введена процедура, числится имущество, имущества нет. Имеются основания полагать, что выбыло незаконно. Прошу провести проверку, имущество разыскать, в случае выявления виновных - привлечь к ответственности. Направляю почтой и жду постановление об отказе. Иногда обжалую, если вообще ничего путного не сообщат. Несколько раз так имущество находилось.
еще момент - если есть судебный акт о признании сделки продажи авто недействительной, я иду по улицу и вижу это авто, могу ли я как АУ, минуя процедуру исполпроизводства, увезти его на эвакуаторе?Заявление, в котором излагаю голые факты: так и так, введена процедура, числится имущество, имущества нет. Имеются основания полагать, что выбыло незаконно. Прошу провести проверку, имущество разыскать, в случае выявления виновных - привлечь к ответственности. Направляю почтой и жду постановление об отказе. Иногда обжалую, если вообще ничего путного не сообщат. Несколько раз так имущество находилось.
Вы имеете ввиду сама процедура банкротства или процедура по розыску? Мне очень обидно конечно. Я только что вступила в ряды АУ и это мой первый физик предложенный СРО. Да, у меня есть мысли отказаться от физика. Но пока примут решение, мне все равно надо предпринимать попытки по поиску. Ведь возможно он сидит дома и пьет чай (от этого никто не застрахован), а авто стоит в гараже до конца процедуры. Наша работа состоит в том чтоб все ставить под сомнение.вам она нужна, такая процедура?
мы по Москве ищем годами, тачки катаются, штрафы приходят, состава преступления нет, а тут такое
и вообще, имхо, с точки зрения аналогии закона с нормами о мобилизованных, дело приостанавливать надо
Большое спасибо за ответ. Так и поступлю.А при чем здесь их согласие / несогласие?
Есть норма, дальше как суд решит, пусть в суде соглашаются или не соглашаются. С точки зрения добросовестности АУ я бы вынес это вопрос на обсуждение суда.
Освобождать вас будут 1-1,5 месяца, напишите запрос должнику/жене, чтобы вам письменно ответили/не ответили про плен, сделайте запрос в ГИБДД, попадало ли авто на камеры, сделайте запрос в Погранслужбу, пересекало ли авто границу, как раз через месяц ответ получите (или не получите) и тыл прикроете