Положение о торгах когда залоговый кредитор не включился в реестр или за реестром

Solop

Пользователь
Положение о торгах когда залоговый кредитор не включился в реестр или за реестром.
Процедура реализации имущества физическое лицо. Кто утверждает положение о торгах? Суд?
 

SergeySergeevich

Пользователь
Та же песня. Не включился Промсвязь на 5 машин.
Написал запрос на предоставление ПТС, может одумаются.
Далее, делаем сами положение о торгах, направляем в суд. Продаем с залогом. Обидно, что этот металлолом уйдет за копейки.
 

SergeySergeevich

Пользователь
Естественно не пишем про 70 и 80%)))? В понятие залоговый кредитор по ЗоБ они не попадают?
Он не использовал свое право стать залоговым. Мы не можем его обязать.
Я вообще хочу машины утвердить без площадки.
 

SergeySergeevich

Пользователь
Уведомление отправляли?
Конечно. Они мне прислали по счетам должника выписку.
Я звонил несколько раз, ответили: "мы прислали все что считаем нужным". Нужным, да и хрен с вами.
 

Stanislav AU

Пользователь
Начальная цена меньше 100 000 будет? В положении прямыми продажами? место проведения?
Не обязательно прямыми продажами. Можно и аукционом, но без площадки. В теории можно утвердить и прямыми продажами, но я пока так не делал. Продаю автомобили независимо от цены без площадки аукционом по месту нахождения авто.
 

Леха Прокурор

Пользователь
Они не в залоге стоят 150000-200000, в залоге, объективно, не стоят ничего.
С продажей залог сохраняется? То есть если залоговый вообще не включается, то залог сохраняется? Просто если пропускает срок, то утрачивает залог, а его требования за реестр.
Странно, что при полном бездействии положение кредитора лучше чем если бы он опоздал.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
С продажей залог сохраняется?
Действующее нормативное регулирование частно-правовых отношений исходит из того, что граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права (пункт 1 статьи 9 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Развивая указанный принцип применительно к отношениям несостоятельности, законодатель установил в Законе о банкротстве положения, направленные на стимулирование конкурсных кредиторов к скорейшему заявлению своих требований в деле о банкротстве должника (статьи 71 и 100 Закона о банкротстве). Последствием несвоевременного обращения с заявлением является включение таких требований "за реестр". В случае же несовершения кредитором действий по установлению своих требований в деле о банкротстве, данные требования по завершении конкурсного производства признаются погашенными (абзац 3 пункта 1 и абзац 3 пункта 9 статьи 142 данного Закона). При этом закон не содержит исключений из указанных правил для каких-либо требований к банкротящейся организации, в том числе и для тех, которые обеспечены залогом имущества должника.
Именно поэтому, давая разъяснения о правовых последствиях необращения залогодержателя с заявлением об установлении требований в деле о банкротстве, Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации указал, что в такой ситуации заложенное имущество продается с торгов в общем порядке, предусмотренном статьями 110 - 111 Закона о банкротстве, без необходимости получения согласия залогового кредитора на продажу предмета залога; такая продажа приводит к прекращению права залога в силу закона применительно к подпункту 4 пункта 1 статьи 352 Гражданского кодекса Российской Федерации и абзацу шестому пункта 5 статьи 18.1 Закона о банкротстве (пункты 9 и 12 постановления N 58).
Таким образом, и законодательство, и сложившаяся правоприменительная практика исходят из того, что при реализации имущества на торгах в рамках дела о банкротстве организации происходит прекращение прав третьих лиц на данное имущество, и покупатель получает вещь свободной от каких-либо правопритязаний.
Применительно к отношениям по залогу данное регулирование означает, что залогодержатель, не воспользовавшись своим правом на включение в реестр обеспеченных залогом требований, фактически отказывается от преимуществ, предоставляемых установленным в его пользу обременением.
При этом наличие в гражданском законодательстве конкурирующих норм о праве следования (пункт 1 статьи 353 Гражданского кодекса Российской Федерации) не может быть принято во внимание, поскольку специальный закон, имеющий приоритет над общими нормами частного права, содержит иное правило, устанавливающее прекращение залога.
 

Solop

Пользователь
Продаю автомобили независимо от цены без площадки аукционом по месту нахождения авто.
Без публикации в коммерсантЪ только на ЕФРСБ и нигде больше? Принцип кто пришел? без предварительных заявок? Без начальной цены? Шаг аукциона прописан в положении надеюсь. Такое утверждает суд?
 

leeex77

Пользователь
Не может быть. Сколько раз я указывал на погашение обязательств. Наконец-то Денис согласился. Все правильно написано тоже самое указано в определении Верховного Суда №308-ЭС16-1368 от 26.05.2016 года (страница 4 абзац 4 и далее).
 

Solop

Пользователь
Если не включится ни кто в реестр. Продадим авто в залоге. Погасим судебные расходы. Остаток должнику вернут?
 

leeex77

Пользователь
Если реестр никто не войдет то все имущество, даже залоговое возвращается гражданину, т.к. нет требований.
 
Верх