Помогите правильно выступить на суде

начинаю

Пользователь
Добрый день. В конце января меня назначили на процедуру реструктуризации физ. лица, при этом завершение процедуры уже в феврале. Предыдущий ФУ не делал фин. отчет/анализ и не провел собрание кредиторов. Подскажите как правильно ходатайствовать о продлении процедуры или отложении отчета по реструктуризации чтоб не подставить ни себя ни старого ФУ. На что лучше сослаться - на отсутствие первого собрания? Либо может срочно подготовить отчет без собрания? Я в принципе могу сделать и реестр требований кредиторов - бывший ФУ передал мне оригиналы всех требований.

Последнее редактирование:

Будущий кредитор

Пользователь
А так и выступать , собрание не проводилось, план не предоставлял никто, прошу отложить на срок для выполнения действий.
А там как проскочит старый ФУ.

АуАуАу

Пользователь
А что прикольного? Дают физиков беру в любом виде иначе вообще без работы сидеть.
Ну не в б/у же виде физиков брать. Предыдущий, наверное, убежал, когда должник платить перестал, теперь вам это счастье.

Ирина Анатольевна

Пользователь
Готовьте отчет из того что есть. Ходатайствуйте о введении реализации имущества на основании п.1 ст.213.24. Если очень не успеваете-ходатайствуйте об отложении заседания по личным причинам (ну чтоб никого не подставить), а тем временем все необходимы документы подготовите.

начинаю

Пользователь
В общем суд прошел удачно - отложили на 1,5 месяца. Может кому пригодиться - следующая мотивировка стала решающей:

"Однако в связи тем, что на дату данного заседания в не проведено первое собрание кредиторов должника и не получены сведения о наличии или отсутствии недвижимого имущества должника нет возможности провести полный анализ финансового состояния должника, и не решены вопросы, входящие в исключительную компетенцию первого собрания кредиторов согласно ст. 213.8 п.12 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О несостоятельности (банкротстве)" в том числе:

- принятие решения об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина."

Верх