пошлина

турист

Пользователь
Банкрот судится в отдельном споре. Проигрывает, взыскивают госпошлину с него. Можно ли взыскать с ФУ эту госпошлину в виде причинения убытков.

AG_EviL_RS

Пользователь
По организациям так с КУ взыскивать предлагаете?
это называется судебные расходы. какого хрена они должны с ку быть взысканы?

турист

Пользователь
А почему нет? Проиграл, значит не в полной мере все учел, не выполнил свою работу, значит виноват, причинил убытки, значит плати.

Василек

Пользователь
А почему нет? Проиграл, значит не в полной мере все учел, не выполнил свою работу, значит виноват, причинил убытки, значит плати.
А почему только пошлину? А убытки от недополученной выгоды от судебного спора? расстреляйте вы этого управляющего и все

Будущий кредитор

Пользователь
А если АУ не пошел бы в суд , то тоже убытки с него взыскали бы ?
А если выиграл суд и не взыскал, то тоже с АУ.
А если выиграл и взыскал , но денег всем не хватило тоже с АУ.
Про расстрел АУ верно подмечено )))
значит не в полной мере все учел, не выполнил свою работу, значит виноват, причинил убытки, значит плати.
Можно вопрос тогда поставить так.
Кредитор дал денег должнику, причинил убыток АУ , что он вообще заниматься должен теперь должником. Плати. Не учел же всё.

ЮЛИЯ Н.

Пользователь
На что кредитор дал денег должнику? Чтобы управляющий оплатил госпошлину и судился.... Да не вопрос.... Любой каприз за деньги кредитора...Кредиторы порой чудные бывают. Не пошел АУ судится-убытки, пошел судится-опять не так. Вы уж кредиторы определитесь что вам нужно.... Никаких убытков с управляющего вы не взыщете.

У меня вообще ситуация интересная, Горимущество расторгает через Суд договор аренды муниципальной земли за не оплату текущих платежей в конкурсном производстве, причем на участке 15 зданий. Мотивация у нас растет долг, а так мы потом взыщем с Вас неосновательное обогащение. Веселый кредитор считает что я этом виноват. Ушло право аренды из конкурсной массы. Жду от него жалобу.

Самма

Пользователь
Если дело заведомо проигрышное было это возможно. Только докажите сначала, что заведомо на 100%. Я видел решения судов, когда КУ дробью запуливал оспаривание сделок по ЗОБ, не разбираясь в обоснованности - и с него потом эти 6000 рублей * на N исков взыскали как убытки

Верх