Повторное Первое собрание за 3 дня до заседания в Реструктуризации долгов гражданина

Slavka_STV

Пользователь
Идет реструктуризация долгов гражданина.
Первое собрание КК 06.02.2019г. не состоялось - нет кворума. Объявлено повторное на 22.02.2019г.
Заседание по итогам процедуры - 19.02.2019г.
В суд закинул ходатайство о перерыве на 5 рабочих дней - согласовали с секретарем - до 26.02.2019г. чтобы результаты повторного представить.

Теперь сижу и думаю, а достаточно ли этого, с учетом того, что документы по результатам первого собрания (в моем случае - повторного первого) нужно представить в суд не позднее чем за 5 дней до заседания, а само собрание - за 10 дней. Естественно, в срок не укладываюсь.
Полагаю, моих действий не достаточно и единственно верным будет просить отложение с целью соблюдения процессуального срока?
Прошу подтвердить или опровергнуть мои мысли.

alexei.savushkin

Пользователь
Добрый вечер! Вы же уже провели собрание, то что кворума не было, для перехода в другую процедуру не влияет. Если план реструктуризации не представили, то введут реализацию. Не понимаю для чего Вы повторно назначили? Или у Вас есть иные вопросы обязательные для разрешения кроме "признать банкротом"?

Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk

Slavka_STV

Пользователь
СРО или АУ не выбран. Нужно повторное.

Последнее редактирование:

taypi

Пользователь
СРО или АУ не выбран. Нужно повторное.
Вы не правы. Наличие данного вопроса в повестке дня первого собрания кредиторов при банкротстве физических ли не является обязательным. Финансовый управляющий останется тем же.

s_diess

Пользователь
Соблюдение процессуальных сроков не является самоцелью арбитражного процесса, поэтому если вы проведете СК и представите доки в суд за 3 дня, то ничего в этом не будет. Другое дело, коллеги правы, выбор СРО не является обязательным вопросом.

ZUM

Пользователь
Соблюдение процессуальных сроков не является самоцелью арбитражного процесса, поэтому если вы проведете СК и представите доки в суд за 3 дня, то ничего в этом не будет. Другое дело, коллеги правы, выбор СРО не является обязательным вопросом.
Совершенно верно. Сам хотел написать то же.
Но потом вспомнил, что иногда самоцелью является - наколоть управляющего по любому поводу. Так что можно, если нет потенциальных вредителей.

Slavka_STV

Пользователь
Предполагается наличие вредителя. Поэтому выбор СРО ставил в повестку.

Теперь вопрос по срокам остался.
Нужно ли просить отложение/продление процедуры , или достаточно перерыва.

АуАуАу

Пользователь
Не хотят КК собрания, зачем их заставлять? Откладывать тем более не разумно.

zz007

Пользователь
Господа и дамы помогите разобраться. РДГ. Срок первого с/к не позднее 60 дней с даты закрытия реестра.п.5 ст.213.24. Дата закрытия реестра 06.09.19, тогда максимальный срок проведения собрания истекает 05.11.19г. Прав ли я в подсчетах? Суд назначает рассмотрение требования единственного кредитора на 06.11.2019. Т.Е к 05.11.19 у меня включенного кредитора нет, проводить собрание нескем. Отчет - на 14.11.19.г. Отсюда какой выход правильный?: 1 - Назначить 1 с/к и далее за отсутствием кворума назначить повторное, продлевая процедуру. 2 - обратиться с ходатайством об отложении 1 с/к до рассмотрения требований и не назначать собрание до включения в реестр единственного к/к.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
3 - Соблюдать основополагающий принцип - процессуальной экономии:
- не назначать 1 с/к до включения кредитора;
- не заявлять ходатайств об отложении 1 с/к;
- 14.11.19 все доложить суду и ходатайствовать об отложении судебного заседания.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Денис, возражу
Я бы назначил собрание и провел
Причем назначением собрания можно кредитору попробовать мотивировать заявление об ускорении рассмотрения как вариант
А если не состоится - ну и фиг с ним, кому оно нужно в наблюдении то...
В смысле в РДГ
Ну или ЕФРСБ бы сделал и заявление кредитора в суд об обязании отложить...
И уже после обязания с легкой душой откладывал бы...

Stanislav AU

Пользователь
Денис, возражу
Я бы назначил собрание и провел
С кем собрание то проводить? самому с собой что-ли? Это не разумное поведение, а скорее шизофрения и растрата денег.
Тем более что есть прямая норма что если нет участников собрание можно перенести:
п. 6 ст. 71 Закона о банкротстве «При необходимости завершения рассмотрения требований кредиторов, предъявленных в установленный срок, арбитражный суд выносит определение об отложении рассмотрения дела, обязывающее временного управляющего отложить проведение первого собрания кредиторов».

ЯВВ

арбитражный управляющий
Станислав, признаю что у меня паранойя с точки зрения внимания ФРС
Но прости (ничего что на ты) определение об отложении выносит СУД!!!
Не управляющий самый умный, ни кредиторы, ни должник...
СУД!
А мое дело маленькое, назначить с соблюдением сроков...
Зато ФРС не пристанет по этому поводу (найдет другой) :)

Верх