Предложение от заключении договора КУ победителю торгов

И р и С

Пользователь
Откуда иное лицо может узнать электронную почту победителя. Нет, я понимаю, что в интернете можно погуглить... но ведь не 100 процентное попадание... на площадке почта может быть указана иная.

И р и С

Пользователь
Ирис, ок, я увидел результат торгов, выиграла Ваша организация, знаю реквизиты банкрота, проект договора есть на сайте, скачиваю его оттуда и отправляю Вам со своей почты плюс предложение в вида Word файла о заключении договора. Является ли это отправкой предложения со стороны КУ или нет?
Вы это в суде собираетесь доказывать, что кто-то, а не КУ, на вашу почту победителя направил договор купли-продажи?

Alexsar

Пользователь
Доброго времени суток!

Dura lex, sed lex! Не надо писать где попало. Любой договор имеет силу если он подписан, а если сторона юр.лицо то должна поставлена и печать.
Федеральный закон от 06.04.15 № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ»

Является ли предложение о заключении договора действительным (юридически значимым), если оно отправлено в формате Word с почтового ящика помощника (помощницы) КУ, соответственно, без подписи КУ и печати КУ или организации банкрота и без усиленной ЭЦП. В данном случае вообще письмо не подписано никакой ЭЦП .
К сожалению, сам так раньше думал, что отравленное КУ предложение заключить договор по эл. почте не действительно. Но оказалось не так, подал в суд и проиграл его во всех инстанциях. Суд признал электронную переписку доказательством направления АУ предложения о заключение договора, т.к. ГК не запрещает такой обмен информацией. И никакой ЭЦП не нужно. Более подробно писать не буду. Ищите практику, читайте ГК.

2. КУ задаток не отдаст.
3. Суд Вы не выиграете.
Согласен здесь с Денисом.

Верх