Предложения по совершенствованию работы АУ - 2017

alien210391

Пользователь
#21
Да и в ГИБДД показывая практику с Росреестром наезжал и предлагал ну откажите мне в регистрации, а я это обжалую, какое будет решение сами подумайте. В последний раз в Росреестре было следующее: Звонит регистратор и говорит, что есть аресты на имуществе, но мы Вам не отказываем просто приостанавливаем регистрацию до момента снятия арестов, а приставам пишем запрос о снятии запрета, как потом выяснилось никто никакого запроса не писал просто вредничал тот регистратор решение которого об отказе я отменил. Вопрос был времени решил лбом не пробивать, а позвонил приставам и попросил послать снятие в росреестр. И через дней пять объект зарегистрировался.
Поделитесь, пожалуйста, судебными актами?
 

Виктор_1963

Пользователь
#23
8. Повысить предусмотренный Законом о банкротстве уровень фиксированной части вознаграждений АУ в 5 раз (не менялся с 2008 года).
Завтра конференция где я планирую включить эти предложения в итоговый документ) По пункту об оплате хороший аргумент нашелся:
"Ст 22 ТК РФ: «Работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности». Работодатель АУ, по сведениям из Минтруда (включившего нашу профессию в списки) - это РФ, вот и ведем сравнение с уровнем оплаты, который РФ устанавливает топ-менеджерам гос.организаций, включая конечно все бонусы и пенсии. Это минимум 150 тыс. руб. в месяц. При не согласии – есть трехсторонняя комиссия, право на забастовки и т.д."
 

alien210391

Пользователь
#24
Мне кажется не в таком ключе это должно быть, никакие приставы не должны снимать ст. 126 ЗОБ "снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства" В моей практике есть несколько судебных актов о признании действий Росреестра незаконными. Должны сами снять обременения на основании суд. акта.
https://bankrot.fedresurs.ru/NewsCard.aspx?ID=1247

Вот ,кстати. Официального ответа на вопрос, видимо, не будет .
 

Виктор_1963

Пользователь
#25
Всем привет, свои (наши) предложения на конференции передал, руководство ознакомилось (и даже потом отзвонилось что одобряют)) и приглашают к совместному пробиванию ))

Всем кто участвовал спасибо, также думаю можно здесь продолжить собирать проблемы. Например, я забыл указать про несправедливую оплату доп страховок за счет АУ, а не за счет КМ (сам страдаю на 50К в год второй год, хорошо выступающие поднимали эту тему и напомнили).

Также были еще толковые предложения в выступлениях - например пробить рассмотрение административки только через СРО (как у адвокатов - через адвок. палату, или у судей - все через ККС).

Главная проблема как я заметил, будучи уже на второй такой конференции, что настоящих буйных мало, вот и нету вожаков, а классные специалисты были (собственно все они налицо). Так что шансы есть, но нужна организация.

Сам думаю предложить составить дорожную карту или шорт-лист нужных нам поправок (при возможности - скоординировавшись с банкирами и РСПП, у них тоже хватает проблем, которые нужно решать поправками) и дальше самое интересное - раскидать их по СРО для подготовки поправок в ЗоБ и подзаконные акты, например, по одному вопросу на СРО со сроком месяца 2-3 (чего тянуть, все вопросы перезрели и всем все понятно) и затем вперед - в ГД (пока не смотрел кто нам самый удобный субъект законодательной инициативы, но думаю найдется).

Так что перспективы есть )
 

Вложения

Вверх