Прекращение деятельности ИП в процессе банкротства

Nikita96s

Новичок
Добрый день!
Должник-ИП в процессе проведения процедуры реструктуризации долгов прекратил деятельность в качестве ИП, подав в налоговый орган заявление о прекращении деятельности. ФНС внесла в ЕГРЮЛ запись о прекращении деятельности.
Не могу понять, правомерно ли поступил ИП. Что-то подсказывает, что нет, но не могу найти обоснование.

Nikita96s

Новичок
Вопрос касается того, правомерно ли гражданин совершил сделку по прекращению деятельности в качестве ИП в процедуре реструктуризации долгов.
Мне кажется, что неправомерно, но я не могу найти обоснование.

Stanislav AU

Пользователь
Вопрос касается того, правомерно ли гражданин совершил сделку по прекращению деятельности в качестве ИП в процедуре реструктуризации долгов.
Мне кажется, что неправомерно, но я не могу найти обоснование.
Неправомерными как правило бывают действия нарушающее хоть чьи то интересы. Поэтому вопрос открытый - что изменится если должник утратит этот статус и кто от этого пострадает.

Последнее редактирование:

Lamp

Пользователь
Должник-ИП в процессе проведения процедуры реструктуризации долгов прекратил деятельность в качестве ИП, подав в налоговый орган заявление о прекращении деятельности. ФНС внесла в ЕГРЮЛ запись о прекращении деятельности.
Не могу понять, правомерно ли поступил ИП.
Вот ведь гад какой банкрот. Должен был продолжать работать в статусе ИП и множить свои убытки, а он взял и прекратил свою деятельность (в качестве ИП) . И еще ФНС об этом уведомил. Вдвойне гад. :)

Kapues

Пользователь
Если деятельность не ведется, - Должник поступил добросовестно, уменьшая страховые отчисления налоговой.

Kobesha

Пользователь
Столкнулся с этим вопросом, но чуть в другом статусе!
Договора были у меня как ИП с ООО и ООО банкротилось, а мы закрыли ИП и конкурсный был против, типа договор был с ИП, а ИП ликвидировано. Но мы доказали в суде, что ИП (физ лицо) и договорные отношения остаються прежними. ИНН у вас одно и тоже остается

kkt2004

Пользователь
Коллеги есть у кого опыт?
Так все таки правомерно ли закрытие ИП в процедуре рестуктуризации, с точки зрения закона о банкротстве не нахожу причин почему сделать нельзя. А цель закрытия ИП-встать на биржу труда ну и не множить долги перед бюджетом. Вопрос как будет в суде ведь признали должника как ИП и вдруг он стал физиком.

Kapues

Пользователь
Коллеги есть у кого опыт?
Так все таки правомерно ли закрытие ИП в процедуре рестуктуризации, с точки зрения закона о банкротстве не нахожу причин почему сделать нельзя. А цель закрытия ИП-встать на биржу труда ну и не множить долги перед бюджетом. Вопрос как будет в суде ведь признали должника как ИП и вдруг он стал физиком.
Физик и ИП - две половинки одной жопы. Не делайте себе и людям мозги. Вас статус ИП касается только в плане порядка утверждения положения о реализации имущества.

kkt2004

Пользователь
Физик и ИП - две половинки одной жопы. Не делайте себе и людям мозги. Вас статус ИП касается только в плане порядка утверждения положения о реализации имущества.
Не делаю никому я мозги я все про физика и ИП понимаю, но для добросовестности физика хочу чтоб он встал на биржу труда, а ИП не может встать на биржу труда для учета как безработный.

Kapues

Пользователь
Не делаю никому я мозги я все про физика и ИП понимаю, но для добросовестности физика хочу чтоб он встал на биржу труда, а ИП не может встать на биржу труда для учета как безработный.
Труд - вещь добровольная. Никто не может его заставить работать или встать на биржу труда. Это сугубо реализация его прав.

kkt2004

Пользователь
Труд - вещь добровольная. Никто не может его заставить работать или встать на биржу труда. Это сугубо реализация его прав.
Не согласен в банкротстве должник находясь в трудоспособном (половозрелом) возрасте может и должен работать или предпринимать попытки это делать. В противном случае его можно обвинять в недобросовестности.

Stanislav AU

Пользователь
Не согласен в банкротстве должник находясь в трудоспособном (половозрелом) возрасте может и должен работать или предпринимать попытки это делать. В противном случае его можно обвинять в недобросовестности.
Давно устаревший стереотип. Такое мнение мелькало 4 года назад когда закон только вводили.

kkt2004

Пользователь
Давно устаревший стереотип. Такое мнение мелькало 4 года назад когда закон только вводили.
Безусловно добросовестность должника это оценочная категория, устанавливаемая судом, но нежелание работать должника в процедуре кирпич в признание поведения должника недобросовестным и в конечном итоге неосвобождения от долгов по завершению. Но мы ушли от сути темы возможно ли должнику закрыть ИП в реструктуризации.

Kapues

Пользователь
Безусловно добросовестность должника это оценочная категория, устанавливаемая судом, но нежелание работать должника в процедуре кирпич в признание поведения должника недобросовестным и в конечном итоге неосвобождения от долгов по завершению. Но мы ушли от сути темы возможно ли должнику закрыть ИП в реструктуризации.
Да. Прекращение статуса ИП - не сделка.

kkt2004

Пользователь
Ни фига у Вас барские замашки. Еще можно ему желтые штаны выдать, и чтоб три раза делал КУ при встрече.
Учите матчасть, тем у кого желтые штаны как раз не надо КУ делать, это ему все 2 раза КУ при встрече должны. А три КУ тем у кого малиновые штаны. Так, что либо штаны либо Ку и в количестве КУ тоже надо разобраться.

Верх