Прекращение налюдения.

Эдуард Н

Новичок
Ситуация следующая. В отношении моей компании ввели наблюдение по заявлению кредитора. Деньги я нашел и хочу расплатиться, но не совсем понимаю как мне быть с расходами управляющей. Она мне все посчитала за 6 месяцев. Но дело идет только 2 месяца. Подскажите как мне заморозить течение ее зарплаты и как лучше провести процедуру оплаты долга кредиторам.

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1. Оплачивайте кредиторскую задолженность.
2. Оплачивайте расходы управляющего и вознаграждение за истекший период.
3. Подавайте в суд заявление о прекращении производства по делу на основании абзаца седьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве.

Эдуард Н

Новичок
Спасибо - по п.3 я буду должен оплатить зарплату за время с даты подачи до даты прекращения?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Спасибо - по п.3 я буду должен оплатить зарплату за время с даты подачи до даты прекращения?
Вы пытаетесь решить 2 разные проблемы.
Решайте их пооэтапно:
1. Прекратить банкротство.
2. Сэкономить на управляющем.

Эдуард Н

Новичок
Ясно. А чтобы не затянулось по выяснениям может заплатить учредитель? Или вообще все равно кто платит.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Ясно. А чтобы не затянулось по выяснениям может заплатить учредитель? Или вообще все равно кто платит.
Не все равно.
Если заплатит учредитель или третье лицо - дело может, как раз, затянуться (в банкротстве есть ограничения и условия, когда третье лицо гасит долг за должника).
Лучше заплатить со счета должника.

Эдуард Н

Новичок
Снова здравствуйте. Весь реестр оплатил. Но управляющая насчитала вознаграждение и на срок после оплаты и каждый раз просит отложение моего ходатайства о прекрашении, увеличивая и увеличивая сумму расходов. Уже было 2 отложения.
Могу ли я как то прекратить дело без оплаты ее расходов.

s_diess

Пользователь
Да, есть судебная практика, что после подачи ходатайства о прекращении
а) вознаграждение начисляется только если АУ выполнял какие-то мероприятия в банкротстве
б) размер вознаграждения может быть снижен пропорционально объему выполняемой работы

Верх