Привлечение специалиста

Ivannp

Пользователь
Добрый день!
Подскажите!
Организация отсутствующий должник, имущества нет. Единственная надежда это привлечение руководителя к субсидиарной ответственности. Хочу привлечь юриста физическое лицо, чтобы он написал заявление в суд.

Правильно ли я понимаю
Я могу привлечь любое физическое лицо, лишь бы у него был диплом о высшем образовании в юридической сфере. Физик не подлежат аккредитации в СРО (привлекать организации и ИП я могу только аккредитованные моим СРО)?

Есть два вида договоров с физиками: договор оказания услуг (он написал договор, сходил на суд, я заплатил и забыл) или трудовой договор (такой же порядок действий, только мне еще необходимо будет произвести отчисления в налоговую и фонды)?

Honores

Новичок
Если потом,в суде возникнет вопрос от кредитора : - Зачем привлекали специалистов, почему сами не отстаивать свое право, как АУ ?

Ivannp

Пользователь
Если потом,в суде возникнет вопрос от кредитора : - Зачем привлекали специалистов, почему сами не отстаивать свое право, как АУ ?
Образование экономическое, а чтобы взыскать субсидиарку нужны соответствующие знания в области юриспруденции.
Мне кажется в обосновании привлечения сложностей быть не должно.

Keikoch

Пользователь
ну и что, что экономическое, вы прошли обучение перед сдачей экзамена на арбитражного управляющего, а обращение в суд о привлечении к субсидиарке - одна из функций управляющего.
подготовьте ответ на этот вопрос перед судом, у некоторых судей он возникает даже в отношении привлечения бухгалтера и оценщика.
Вы точно управляющий? отсутствующий должник, имущества нет, основание - не исполнение обязанности по передаче документов? Такое заявление за несколько часов с нуля сляпать можно, просто порывшись в практике

Верх