Проясните ситуацию с задатком на публичке и подведением итогов торгов

So1ncevskiy

Новичок
Ситуация следующая, заявка была подана участником 22.09 в воскресенье, в последний день периода, а задаток по квитанции был отправлен только на следующий 23.09, в понедельник, в первый день следующего периода. Организатор собирается допускать эту заявку и подводить итоги. Правомерно ли это?

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ситуация следующая, заявка была подана участником 22.09 в воскресенье, в последний день периода, а задаток по квитанции был отправлен только на следующий 23.09, в понедельник, в первый день следующего периода. Организатор собирается допускать эту заявку и подводить итоги.
Организатор прав - итоги периода, начавшегося 23.09 нужно будет подводить.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Он собирается подводить итоги закончившегося 22.09 периода и допускать ничем не обеспеченную заявку.
Если задаток предусмотрен порядком продажи...,
если задатка действительно не было (а способы его оплаты различны)...
если управляющий допустит участника...., определит победителя..., завершит торги....,
то нарушит закон.

Вы же сами это знаете;).

So1ncevskiy

Новичок
Ещё один момент. В квитанции задаток отправлял один, а победителем стал другой. Участник был один. Это как?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Предлагаю "от противного"...
Вы кто на этих торгах?
Вы давали больше этого участника?
Вы могли подать заявку в прошлом периоде?
Если нет - что помешало?
А так вероятно ваши претензии не в интересах кредиторов и должника и тем более организатора торгов
Ибо на мой взгляд не важно как выявлен победитель - главное чтобы это была максимально предложенная цена
А то есть у меня тут веселые ребята - оспаривают торги на которых дали на 50% меньше чем победитель
Со ссылками как раз что якобы задатка не было, заявка не так подана и так далее...
Вот дали бы на 50% БОЛЬШЕ победителя - я был бы полностью на их стороне...
А так кроме негатива - никаких эмоций...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
В квитанции задаток отправлял один, а победителем стал другой. Участник был один. Это как?
Это нормально. Характер правоотношений между участником торгов и плательщиком задатка может быть различным.

Верх