Прошу совета по банкротству

Татьяна_Р

Новичок
Здравствуйте уважаемые юристы!

Прошу ваших советов по моей ситуации:
Имею долги на сумму ~1,6млн ₽, 2 банка— Сбербанк Москва и ВТБ24 Москва. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и обслуживание кредитов становится неподъёмным (просрочек пока нет). В прошлом году по выходу в декрет обращалась в Сбербанк и мне предоставлены «каникулы» (платила только %), к-рые уже заканчиваются и платёж вырастет в 2 раза, в ВТБ24 в каникулах мне отказали.
В собственности 1/6 маминой квартиры, но прописана я в другой ее кв, а проживаю в кв свекрови, где прописаны муж и дочь (все это в Московской области).
На иждивении 2 детей.
Доходы- пособие по уходу - 24тыс, алименты - 7 тыс, з/п мужа - 15тыс.
Суммарный платёж 40тыс.
В последние 3 года были сделки по продаже в trade in авто, взятого в автокредит с его погашением и покупка за 500тыс, а затем продажа за 200тыс оч неудачного авто с вложением в его ремонт ещё 200 тыс.
Добросовестность моя подтверждается з/п ~100тыс, на момент получения кредита, к-рую я получала на карту Сбербанка.
Платёжеспособность упала в связи с декретом и тяжелым заболеванием мужа.

Вопросы:
Подавать ли мне на банкротство или, как мне посоветовали, обращаться в суд об отсрочке выплат и списании %, тк банкротство - крайняя мера?
На консультации с юристом мне сказали что, в случае банкротства после выхода на работу мне все равно придётся выплачивать долги, так ли это?
Как выбрать АУ, чтобы не попасть на мошенников?

Спасибо!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Подавать ли мне на банкротство ?
Подавать.
На консультации с юристом мне сказали что, в случае банкротства после выхода на работу мне все равно придётся выплачивать долги, так ли это?
Больше к тому "юристу" на консультацию не ходить.
Как выбрать АУ, чтобы не попасть на мошенников?
Не обращаться с такими вопросами на форумах, а обращаться напрямую к управляющим.
ЕФРСБ - все управляющие - https://bankrot.fedresurs.ru/ArbitrManagersList.aspx
ЕФРСБ - все СРО - https://bankrot.fedresurs.ru/SroList.aspx
КАД (картотека арбитражных дел - http://kad.arbitr.ru - слева вверху меню - вбираете суд, в качестве участника дела выбираете фамилию управляющего, по центру вверху выбираете красную "Б" (банкротные дела) выскакивает список дел выбранного управляющего.

Татьяна_Р

Новичок
Спасибо за быстрый ответ!
Подскажите пожалуйста, какова вероятность сохранения в моей собственности доли квартиры в такой ситуации?
Действительно ли нельзя с банками договориться об отсрочке не доводя до банкротства?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Подскажите пожалуйста, какова вероятность сохранения в моей собственности доли квартиры в такой ситуации?
99,9 %
Если Вы там зарегистрируетесь по месту жительства.
Действительно ли нельзя с банками договориться об отсрочке не доводя до банкротства?
99,9 %
Такие банки такими мелочами не занимаются;)

Stanislav AU

Пользователь
Если не было просрочек во время совершения сделки и продали не родственникам, то вопросов быть не должно.

Верх