Публичное предложение! Цена выше начальной!!!

Kobesha

Пользователь
В публичном предложении указана начальная цена и интервал!
Подскажите!
1. Внесение обеспечения заявки можно вносить заранее?
2. Выигрывает тот, кто раньше заявку подал и у кого выше цена??
3. Цену можно ставить выше начальной?
4. Слить мою цену могут?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
В публичном предложении указана начальная цена и интервал!
Подскажите!
1. Внесение обеспечения заявки можно вносить заранее?
2. Выигрывает тот, кто раньше заявку подал и у кого выше цена??
3. Цену можно ставить выше начальной?
4. Слить мою цену могут?
1. Если по честному, то да. Но по честному не всегда и не у всех бывает.
2. Нет. Просто у кого выше цена. Скорость подачи играет роль только если несколько участников дают одинаковую цену ( т.е. несколько участников совсем идиоты).
3. Да.
4. Если по честному, то нет. Но по честному не всегда и не у всех бывает.

Lamp

Пользователь
2. Нет. Просто у кого выше цена. Скорость подачи играет роль только если несколько участников дают одинаковую цену ( т.е. несколько участников совсем идиоты).
А почему совсем идиоты? Разве не может быть так, что два разных участника никак не связанных друг с другом дали одинаковую (минимальную цену).При этом кроме этих двух других участников не было.

Kobesha

Пользователь
а в какой момент организатор видит цену?
И как регламентируется конец публичного предложения?
Периодом?
Или по первой заявке?
Или можно ждать до конца периода, если нет заявок, можно ждать следующего периода?

И вот важный момент с этими периодами и задатком!!!
Я могу вначале внести максимальный задаток а цену ставить уже на меньшем периоде?

и в любом периоде я могу ставить любую цену например... 5 млн начальная, опустили до 3..... а я могу поставить 6 млн?

MORTON

Новичок
а в какой момент организатор видит цену?
И как регламентируется конец публичного предложения?
Периодом?
Или по первой заявке?
Или можно ждать до конца периода, если нет заявок, можно ждать следующего периода?

Я могу вначале внести максимальный задаток а цену ставить уже на меньшем периоде?

и в любом периоде я могу ставить любую цену например... 5 млн начальная, опустили до 3..... а я могу поставить 6 млн?
1. организатор видит цену когда закончился этап в котором подана заявка.
2. кол этапов и величина снижения регламентируется или утвержденным положением по реализации имущества утвержденное кредиторами или определением суда
3. публичное предложение закончится когда пройдет этап... вскроются заявки если они были (если заявка не косячная и послупил задаток то организатор публикует протоколы допуска и протокол определения победителя)
4 "
Я могу вначале внести максимальный задаток а цену ставить уже на меньшем периоде?" законом не возбраняется, задаток должен быть не менее того который указан в периоде
5. если цена 4го этапа 5млн, начтупил 3й этап и вы даете цену допустим 20 млн. то вам скажут спасибо и если выше цены не будет вы победили

MORTON

Новичок
на момент вскрытия заявки должен быть задаток поступивший на счет указанный в извещении о торгах

MORTON

Новичок
вам в помощь ст.110 127-ФЗ
и для расширения кругозора 495 постановление минэкономразвития

MORTON

Новичок
кстати до 2015 года организатор видел цены участников публичного предложения до окончания этапа, теперь увы нет )) если конечно он не знаком с владельцем ЭТП ;)

i.chernikov

Новичок
на момент вскрытия заявки должен быть задаток поступивший на счет указанный в извещении о торгах
Должен быть именно на счете или достаточно платежки с подтверждением оплаты (а деньги например могут придти на следующий день)

MORTON

Новичок
Еслина окончание этапа (вскрытия заявок) средства не поступят, вы будете отклонены

Lamp

Пользователь
3. публичное предложение закончится когда пройдет этап... вскроются заявки если они были (если заявка не косячная и поступил задаток то организатор публикует протоколы допуска и протокол определения победителя)
Скажите, если заявка не косячная, задаток поступил в срок, но заявка только одна в периоде публичного предложения, то ее примет организатор торгов и объявит единственного участника победителем торгов? Или в периоде публичного предложения должно быть как минимум двое участников , и каждый из них должен сделать ценовое предложение, чтобы был победитель в периоде?

TRIO.IRK

Пользователь
Скажите, если заявка не косячная, задаток поступил в срок, но заявка только одна в периоде публичного предложения, то ее примет организатор торгов и объявит единственного участника победителем торгов? Или в периоде публичного предложения должно быть как минимум двое участников , и каждый из них должен сделать ценовое предложение, чтобы был победитель в периоде?
На публичке единственный участник, заявка которого не отклонена, автоматически становится победителем с любой ценой не ниже начальной. И в протоколе о результатах он признается именно победителем, а не единственным участником, как при аукционе.

MORTON

Новичок
На публичке единственный участник, заявка которого не отклонена, автоматически становится победителем с любой ценой не ниже начальной. И в протоколе о результатах он признается именно победителем, а не единственным участником, как при аукционе.
все правильно. победителем признается единственный участник

MORTON

Новичок
вчера встретил практику Определение суда первой инстанции Дело № А65-28482/2015 от 12.09.2017 и Определение Верховного Суда по этому же делу от 05.06.2018. тут за публичные предложения

TRIO.IRK

Пользователь
вчера встретил практику Определение суда первой инстанции Дело № А65-28482/2015 от 12.09.2017 и Определение Верховного Суда по этому же делу от 05.06.2018. тут за публичные предложения
Да. дела...
С учетом того. что большинство публичных торгов не соблюдают сроки, теперь что, каждый раз сидеть и гадать, принесет нелегкая вот такого незадачливого кнопкотыка или обойдется на этот раз?
Ведь ни организатор, ни тем более участники не узнают о нем, пока он не объявится.
А еще это шикарное поле для махинаций-возможность отменять любые не понравившиеся результаты.

MORTON

Новичок
Да. дела...
С учетом того. что большинство публичных торгов не соблюдают сроки, теперь что, каждый раз сидеть и гадать, принесет нелегкая вот такого незадачливого кнопкотыка или обойдется на этот раз?
Ведь ни организатор, ни тем более участники не узнают о нем, пока он не объявится.
А еще это шикарное поле для махинаций-возможность отменять любые не понравившиеся результаты.
у меня такие же смысли возникли. По факту теперь можно сорвать любую публичку. нашел гражданина он намеренно допускает ошибки при аккредитации на ЭТП, но попытки аккредитации это намерение о приобретении в трактовки суда, и вперед подавать заявление в суд о нарушенных правах добросовестного ПОТЕНЦИАЛЬНОГО участника торгов.
НО ! мало того что публичка и так не быстрая процедура то теперь получается совсем вечная!
(РАСЧИТАЕМ СРОКИ торгов например с первого сентября 2018)
ПЕРВЫЙ АУКЦИОН
1. 01.09.2018 - публикация в ЕФРСБ
1.1. 08.09.2018- публикация в КомменсантЪ (ибо она раз в неделю по субботам, при условии что ты успел оплатить до 13:00 среды этой недели)
2. прием заявок назначаем на понедельник 10.09.2018г ( мин 25 раб дней на прием заявок п.8 ст 110 ЗОБ)
3. 15.10.2018 последний день приема заявок (сутки на обработку заявок, в сроки вписываемся с учетом п.9 ст 110 ЗОБ "Не позднее чем за тридцать дней до даты проведения торгов их организатор обязан опубликовать сообщение о продаже предприятия ")
4. 16.10.2018 торги
ТОРГИ не состоялись, нет заявок!
5. 16.10.2018 сообщение о результатах торгов ЕФРСБ (не тянем 15 раб дней, нам важна скорость )))
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 ВТОРОЙ АУКЦИОН
1. 16.10.2018 сообщение о проведении торгов ЕФРСБ и оплата коммерсанта
2. 20.10.2018 сообщение КоммерантЪ о не состоявшихся и повторных торгах
3. 22.10.2018 начало приема заявок
4. 27.11.2018 окончание приема заявок, протоколы допуска
5. 28.11.2018 торги
ТОРГИ не состоялись, нет заявок!
6. 28.11.2018 ЕФРСБ о результатах торгов (среда и явно не успеем с коммерсантом)
УЖЕ ПРОШЛО 88 дней с учетом что работа идет без затяжек во времени;)
3 ПУБЛИЧНОЕ предложение

1. 29.11.2018 ЕФРСБ о проведении торгов
2 8.12.2018 Коммерсант о несостоявшихся и начале публички
И ВОТ ОНО !!! 30 дней
3. 07.01.2019 начало первого этапа ......
сколько этапов, величина снижения, период этапов одному богу известно что в положении утвердят кредиторы или АУ через суд определит...
но прошло уже 128 дней и только сейчас началась публичка, при учете что все отрабатывалось крайне оперативно, в жизни мало кто так гонит и можно еще месяца полтора накинуть к срокам выхода на публичку
Как-то грустно, реальные сроки будут примерно такие 6 мес до публички и сама публичка

Верх