Публичное предложение, определение участника и победителя торгов

ДмитрийК

Пользователь
Добрый день!
вопрос о корректности ОТ подведения итогов торгов (определение участников торгов и победителя торгов) и подтасовки со стороны площадки
периоды торгов
1) 24.01.2017 - 00:00 30.01.2017 - 18:00, цена на интервале 1 500 000
2) 31.01.2017 - 00:00 06.02.2017 - 18:00, цена на интервале 1 000 000

задаток перечислил и планировал участвовать изначально на 1 периоде с 24.01-30.01
Но в 30.01 до 18:00 заявок не поступило (площадка даёт возможность видеть количество поступивших заявок), решил участвовать во 2 периоде с 31.01-06.02 (жаба все таки взяла)

30.01 уже после закрытия интервала в 22:00 по мск появляется заявка, как так?! (явный мухлеж со стороны площадки, хотя и трудно доказуемый)

31.01 открывается новый интервал, и я подаю свою заявку уже с ценой предложения 1 600 000 (задушил жабу и дал цену на +100К к предыдущему интервалу)

в итоге: 03.02 появляется протокол участников, где меня вообще нет, как участника торгов?!
и ессно протокол торгов, где заявка победителя встала аккуратно до закрытия предыдущего интервала 30.01 в 17:55 и с ценой ровно 1 500 000 рублей

Вопросы:
1)могу ли я оспорить протокол торгов/участников/ заключение ДКП
2)отменить торги / признать меня победителем и заключить ДКП со мной, т.к. дал цену выше на 100т.р. чем победитель?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Это очень сложно...,
очень долго...,
очень не дешево...,
но можете!
При одном условии ...
При условии заблаговременного и надлежащего фиксирования доказательств (чего, честно говоря, я даже ни разу и не видел)

признать меня победителем и заключить ДКП со мной?
Вы торговались за недвижимость? (В противном случае вопрос не имеет смысла;))

ДмитрийК

Пользователь
нет, объект торгов товары должника
ну проблемы лже победителям и ОТ торгов иском создать можно или пустое это?

Денис Лобаненко

Честный рейдер

ДмитрийК

Пользователь
нее, мы местные :)
я понял, 'сражаться' в пустую не стоит

p/s/ как же играть с шулерами? мухлюют, у них по две колоды в рукаве:)

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
нее, мы местные :)
я понял, 'сражаться' в пустую не стоит

p/s/ как же играть с шулерами? мухлюют, у них по две колоды в рукаве:)
А никак и не играть. Чтобы победить дракона, нужно самому быть драконом.

Денис уфа

Пользователь
У вас же протокол торгов, там все видно, условия торгов читайте, как определяется плбедитель

ДмитрийК

Пользователь
У вас же протокол торгов, там все видно, условия торгов читайте, как определяется плбедитель
заявки зарегено 2 (моя и победителя), меня нет в участниках даже ( не отказано в доступе, а просто нет в протоколе участников))

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
А это значит, что Вашу заявку не рассматривали. Рассмотрели предыдущие периоды и определили победителя.

Alexandr1984

Пользователь
Это очень сложно...,
очень долго...,
очень не дешево...,
но можете!
При одном условии ...
При условии заблаговременного и надлежащего фиксирования доказательств (чего, честно говоря, я даже ни разу и не видел)

Вы торговались за недвижимость? (В противном случае вопрос не имеет смысла;))
С такими ответами ..... складывается картина не лезь не спорь нет смысла и тд .... подобным оргам только на руку такие советы. ниче дельного тут не услышишь

Alexandr1984

Пользователь
Как только появляются вопросы по реальным проблемам подведения итогов на публичке, когда выкатывается по 10 заявок от организаторов или иного заинтересованного, а рассматривается твоя и еще ода, которая победная над нежелательной , а те что ниже да же не светят в протоколах ...............это дааааа смешно , юморно!
Здесь не найдешь совета по оспариванию данной схемы и других .................только сам, своими силами ......;))

ДмитрийК

Пользователь
Как только появляются вопросы по реальным проблемам подведения итогов на публичке, когда выкатывается по 10 заявок от организаторов или иного заинтересованного, а рассматривается твоя и еще ода, которая победная над нежелательной , а те что ниже да же не светят в протоколах ...............это дааааа смешно , юморно!
Здесь не найдешь совета по оспариванию данной схемы и других .................только сам, своими силами ......;))
и соглашусь и не соглашусь, вопрос был про реальные примеры "из жизни" по конкретному случаю
форум на то и форум, это ж не руководство по действию/бездействию)
а опыт ведь дело наживное:) и отрицательный тоже в копилку идет:)

Ispanec

Пользователь
сразу видно практикующих специалистов по торгам, и тех кто не понимает как сегодня устроены электронные площадки. Yuri1978 дал очень краткий и исчерпывающий ответ. там другихтвариантов быть не может. все подогнали под 495ый приказ.

Декстер

Пользователь
Стоит громко заявить об этом ))) И топнуть ножкой! И обидеться! Как это!! своими силами??
Халявы, халявы и побольше! Что ж никто наперегонки не спешит на помощь к Александру советовать, он уже готов внимать и требовать квалифицированных советов :yawn:
"Свои силы" - это то, на что вообще-то и стоит изначально рассчитывать. Особенно если оплаты за помощь не предполагается ))

Пресным форум стал :))
Сделайте свой форум, с блэкджеком.. ну и рекомендовал бы вспомнить, что это - форум КУ. Так что несколько наивно, чтобы что-то советовали, что может обернуться против них.

Сущий

Новичок
В протоколе ясно все расписано, кто, на каком периоде, в какое время подал заявку. Чего шуметь- то?
А для тех кому форум пресным стал, перечитайте хотя-бы 1\3 форума прежде чем делать первые шаги в публичке, и тем более задавать вопросы, ибо все уже разжёвано до атомов. Старожилам памятник за терпение и деликатность в общении надо, а на них негатив идет.

Andrei1

Новичок
У нас ситуация ещё интереснее. На площадке также видно сколько заявок подано. За 30 секунд до конца периода ставится цена по номиналу. Итого в периоде 1 заявка. Начинается новый период и в нем ещё две заявки. Итого три. Организатор публикует протокол и в нем в первом периоде не одна заявка, а уже две. И первая подана аж за час до окончания периода. Но ее никто не видел. Все участники кроме победителя открыли от удивления рот

Верх