Публикация сведений о наличии (отсутствии) признаков преднамеренного и фиктивного банкротства ФЛ

Здравствуйте!
Ситуация следующая. В процедуре реструктуризации долгов гражданина в рамках подготовки к первому СК была проведена проверка наличия (отсутствия) признаков преднамеренного и фиктивного банкротства. По результатам проверки были сделаны следующие выводы:
1. о невозможности проведения проверки наличия (отсутствия) признаков преднамеренного банкротства гражданина (в связи с отсутствием документов для анализа, тк должник и регорганы до сих пор не предоставили сведения, истребую через суд);
2. об отсутствии оснований для выявления признаков фиктивного банкротства гражданина (п. 11 временных правил, тк дело возбуждено по заявлению кредитора).

Вопрос. Нужно ли публиковать сведения о выявлении преднамеренного/фиктивного на ЕФРСБ, если выявить признаки на данный момент невозможно, а по второму вопросу вообще основания отсутствуют?

С одной стороны, ЗоБ говорит, что в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, обязательному опубликованию подлежат сведения: о наличии или об отсутствии признаков преднамеренного фиктивного банкротства; (п. 2 ст. 213.7) - но я не выявил ни наличие, ни отсутствие признаков.
Срок для публикации 3 рабочих дня, с даты, когда АУ узнал о возникновении соответствующего факта (п. 3.1 прил. 1 приказа МЭР № 178) - но я так и не узнал о фактах, есть признаки или нет из-за отсутствия сведений, есть только факт проведения самой проверки.

С другой стороны, в форме на ЕФРСБ есть варианты, которые можно выбрать:
1. Выявлены признаки;
2. Не выявлены признаки;
3. Проверка не проведена по причине...

Если у кого была такая ситуация, либо знакомы с судебной практикой по этому вопросу, прошу поделиться)
Спасибо заранее!

Kapues

Пользователь
Я в таких случаях публикуюсь.

Тишин Иван

Пользователь
Доброе утро! Раз тема поднялась, в РИ нужно повторно публиковаться о преднамеренном и фиктовном?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Я бы ориентировался на одну публикацию...
Иначе можно до абсурда дойти... публиковать каждый месяц или квартал...

Тишин Иван

Пользователь
Я вопрос почему задал, вроде как в каждой процедуре надо публиковать сведения, а тут и рд и ри. Я сам один раз публикую.

Nick_KRD

Пользователь
А где написано, что в каждой процедуре нужно публиковать? А вот если в другой процедуре у Вас появилась новая информация о фиктивном банкротстве, то уж вот тут и публикуйте.

АлексПан

Пользователь
Я публикую. Из нового - ФНС стало требовать, чтобы было утверждение на собрании:

Документы, содержащие анализ финансового состояния должника, представляются арбитражным управляющим собранию (комитету) кредиторов, в арбитражный суд, в производстве которого находится дело о несостоятельности (банкротстве) должника, в порядке, установленном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом которой он является, при проведении проверки его деятельности.

Мол исключений для банкротства граждан нет, делайте.

Kapues

Пользователь
Я публикую. Из нового - ФНС стало требовать, чтобы было утверждение на собрании:

Документы, содержащие анализ финансового состояния должника, представляются арбитражным управляющим собранию (комитету) кредиторов, в арбитражный суд, в производстве которого находится дело о несостоятельности (банкротстве) должника, в порядке, установленном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом которой он является, при проведении проверки его деятельности.

Мол исключений для банкротства граждан нет, делайте.
Шо, правда шоли? А я всегда делал... единственное, что собрание всегда в пень посылал. Надо - знакомьтесь с делом.

Тишин Иван

Пользователь
Про то, что делать надо, это прописано в обязанностях в статье п. 8 ст. 213.9. А про то, что не утверждается на собрании, так этого нет в статье 213.8, вопросы на собрании. Практику на что искать? Предоставлять надо по требованию, если кто-то запросил. В суд не сдается, либо сдается, если в случае спорных моментов и можно сказать, что у кредитора была возможность ознакомится без запроса документа у фу. Мы должны руководствоваться законом, а не прихотью фнс.

Kapues

Пользователь
В суд не сдается, либо сдается, если в случае спорных моментов и можно сказать, что у кредитора была возможность ознакомится без запроса документа у фу. Мы должны руководствоваться законом, а не прихотью фнс.
Сдается в качестве приложения к отчету. Если эту информацию не указать в отчете, - отчет будет неполным. Если не приложить к отчету, - отчет останется без приложения подтверждающих документов. Направляю в суд отчеты ежеквартально с подтверждающими документами, - это не трудно.

Тишин Иван

Пользователь
Мое субъективное мнение, что фин анализ это отдельный документ и к отчету не прикладывается. Так можно к отчету приложить всю папку с документами, так как в формировании отчета участвуют все документы. Это отчеты будут по 500-600 листов.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Почему будут...
Есть...
У тех кто соблюдает закон и постановления правительства...
А кто не соблюдает - рано или поздно приходит полярный зверек писец...

Kapues

Пользователь
Мое субъективное мнение, что фин анализ это отдельный документ и к отчету не прикладывается. Так можно к отчету приложить всю папку с документами, так как в формировании отчета участвуют все документы. Это отчеты будут по 500-600 листов.
Это проблема? По этой простой причине веду всю документацию в эл. виде. Зато в случае конфликта, - никто не скажет, что я скрыл инфу от кредиторов и суда, т.к. все сдается в суд. Единственное, что приходится сдавать нарастающим итогом (т.е. без предыдущих приложений), т.к. есть ограничение на размер пересылаемых файлов, а сжимать пдф бесконечно (сюрприз!) нельзя.

Тишин Иван

Пользователь
Это проблема? По этой простой причине веду всю документацию в эл. виде. Зато в случае конфликта, - никто не скажет, что я скрыл инфу от кредиторов и суда, т.к. все сдается в суд. Единственное, что приходится сдавать нарастающим итогом (т.е. без предыдущих приложений), т.к. есть ограничение на размер пересылаемых файлов, а сжимать пдф бесконечно (сюрприз!) нельзя.
10 кредиторов, квартальный отчет, отправка по почте ... Разумно ли отправлять каждому по 500 листов. Это раз.
Во вторых, отчет по физикам не установлен законом, есть лишь общие положения на обязательные сведения в отчете. Тогда можно и решение прикладывать к отчету, вы же номер дела указали, и инн должника, и снилс, и паспорт и много много чего. Можно заявления о включении кредиторов, и определения о включении. В отчете указана же сумма реестра. И так далее ... Разум должен присутствовать. Делать надо, но все ли прикладывать?

Kapues

Пользователь
10 кредиторов, квартальный отчет, отправка по почте ... Разумно ли отправлять каждому по 500 листов. Это раз.
По электронной почте. 21-й век.
Во вторых, отчет по физикам не установлен законом, есть лишь общие положения на обязательные сведения в отчете.
Сведения о наличии/отсутствии преднамеренного (фиктивного) банкротства, заключение по сделкам, финанализ ВАЖНЫ. Обязанность их делать установлена законом. Каким каком можно их опустить и не указывать в отчете?
огда можно и решение прикладывать к отчету, вы же номер дела указали, и инн должника, и снилс, и паспорт и много много чего. Можно заявления о включении кредиторов, и определения о включении. В отчете указана же сумма реестра. И так далее ... Разум должен присутствовать.
На кой хрен указывать открытые данные? Вот именно. Разум должен присутствовать.

Тишин Иван

Пользователь
Какой то судья скажет электронки достаточно, а в каком то скажет недостаточно. Почта - это железно. Либо этот порядок определять собранием. Я не писал, что делать отчеты по фик и пред, а так же фин анализ не нужно. Я лишь написал, что их не нужно прикладывать.

Верх